?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В последнее время рынок недвижимости существенно оживился, и люди спешат вложить имеющиеся еще пока у них деньги во что-то надежное, ну, естественно, в недвижимость, и пошли и пошли покупатели, один за другим, и все до ужаса самостоятельные и всезнающие – без агентов. Приведу парочку самых свежих примеров с последнего показа 1-комнатной квартиры.

1. Приходит молодая пара, смотрит квартиру и слегка торгуется (на 50 тыс. при стоимости квартиры 3850 тыс.) Говорю, что торг возможен, они уходят и исчезают с моего горизонта. Через несколько дней звонят, и говорят, что они согласны, но надо ОЧЕНЬ СРОЧНО, так как  через 12 дней сертификат, имеющийся у них, заканчивается и просят скидку не 50, а 100 тысяч, так как денег совсем не хватает. Говорю, «Ребята, а где же вы были раньше-то? И что делал ваш агент?» Отвечают - «Мы искали  квартиру подешевле, а агенту только платить лишнее, мы и сами все знаем». Говорю я «Нет, дорогие, не все вы знаете и плохо вы искали, так как в этом же доме  продавалась такая же квартира на 200 тыс. дешевле. Агент бы вам это подсказал, да и время бы
вам сэкономил. А сейчас – гуляйте, милые, и озаботьтесь продлением своего сертификата, потому, что мне еще нужно время на сбор документов…»

2. Ту же квартиру смотрят два пожилых мужчины, один представляется покупателем, второй – другом-консультантом. Квартира нравится, и тоже просят скидку 50 тыс., мотивируя тем, что им не возвращают аванс, внесенный за другую квартиру, которую продавец по каким- то причинам не продает. Спрашиваю, в какое агентство вносили? Отвечают – продавцу в руки отдали. (!!!) Еще спрашиваю – какой-нибудь договор с ним подписали? «А зачем? Он же нам дал расписку в получении…» Комментарии излишни.

3. Другую квартиру смотрит семейная пара лет под 50, квартира нравится, и они готовы завтра приехать и внести аванс. Я, естественно, доволен, и спрашиваю, когда будем проводить сделку. «Не знаем, мы еще только вчера выставили сами на продажу свою однокомнатную квартиру 40 кв.м. в Невском районе за 5 миллионов». Спрашиваю, что же при этом говорит ваш агент? «А зачем нам агент? Мы и сами справимся!» Я думаю, всем все ясно.

УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ! Не надейтесь сэкономить на услугах профессионалов! Грамотный риэлтор сбережет Ваше время и нервы, да и деньги поможет сэкономить!

Успехов всем!
Рудольф Попенкер
r.popenker@gmail.com
+79119846078

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow