?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


К сожалению, такие ситуации в нашей жизни встречаются. Причины  бывают разные, да и не анализ причин, приведших к расторжению сделки, меня сейчас интересует, а наше к этому факту отношение.

Конечно, расторжение сделки мало кого приводит в восторг. Особенно, если уже проделана значительная часть работы и затрачено много сил. Но и лить горькие слезы и рвать на себе волосы тоже, я думаю, не стоит. Не надо искать виновных – даже если и найдете, то ничего уже не изменишь, и легче от этого никому не станет. А вот что сделать надо – так это спокойно проанализировать причины срыва, то есть понять, что привело сделку к такому финалу. Понять не для того, чтобы кого-то обвинить и наказать, а чтобы сделать для себя позитивные выводы и приобрести опыт, позволяющий впредь не допускать подобных ситуаций. В таких случаях очень помогает  спокойное обсуждение ситуации с коллегами, наставником, менеджером, так сказать «разбор полета», в ходе которого непременно выявятся допущенные  в ходе сделки (не важно кем!) ошибки и будет выработана стратегия, позволяющая в будущем подобные ситуации исключить.

Очень часто бывает – особенно у начинающих – что разваливается сделка, за которую и браться-то не надо было, но «очень хотелось». Тем более, не горюйте, каждый должен пройтись по своей порции граблей и набить положенное количество шишек. Иногда и опытные агенты попадают в такие ситуации, как правило тогда, когда обращаются друзья или знакомые, которым «неудобно отказать». Так вот лучше отказать сразу, чем ввязаться в нереализуемую сделку, которая все равно развалится, но при этом оставит у всех неприятный осадок. Так что в такой ситуации можно и порадоваться, что силы и нервы сбережены. Надеюсь, что мои советы кому-то помогут избавиться от стрессов…

Успехов всем!

Рудольф Попенкер
r.popenker@gmail.com
+79119846078

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow