?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Покупать ли квартиру самостоятельно или через агентство? Кто-то решает не заморачиваться и сразу находит себе агента, кто-то начинает самостоятельно - попробую, не получится, всегда успею обратиться в агентство, кто-то идет до конца в стремлении сэкономить на агенте.

Расскажу одну историю.
          
Обратился мой клиент с просьбой продать квартиру, доставшуюся ему по наследству.  В беседе выяснилось, что кроме него собственницей этой квартиры была еще его сестра. Договорились о встрече на квартире для заключения договора. На встрече сестра заявила, что пользоваться услугами агентства она не будет, так как это дорого (4%), будут продавать квартиру самостоятельно.  Я уехала. Но так как продажа была со встречной покупкой моим клиентом другого объекта, периодически интересовалась, как идут дела с продажей. Нужно сказать, что эту квартиру я оценила 3 миллиона рублей в руки (то есть цена, которую продавец получил бы чистыми в руки). И дело происходило примерно в 2009 году, когда цены падали. Звоню через месяц - квартира не продана, через два - не продана. Начинаю разбираться, где рекламируют. Оказывается только в «Из рук в руки». Спрашиваю, почему не рекламируют в Бюллетене недвижимости ЕМЛС. Отвечает сестра моего клиента - «Дорого». В результате квартира продалась через три (!!!!!) месяца по цене 2, 7 млн. Напомню, что три месяца до того я была абсолютно уверена, что мне удастся продать эту квартиру за 3 миллиона. Получается, сэкономила 120 тысяч рублей (услуги агентства 4%), потеряла 300 тысяч.

После этого случая я уверенно говорю клиенту:"хороший агент (а я хороший агент:)))) сэкономит Вам деньги»!


Всем успехов!
Менеджер ООО «АДВЕКС «На Ланском»
Лада Еременко
lada@advecs.com
Тел. рабочий:            8 (812) 326-29-59
Тел. мобильный:       +7-905-220-83-74
г. Санкт-Петербург, Ланское Шоссе, 13.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
kazula
28 мар, 2013 07:14 (UTC)
Полтора года назад покупала своим клиентам квартиру у частных лиц существенно ниже рыночной цены (1730 т.р. кажется в то время как аналогичные начинались от 1850 т.р.), при этом продавцы потеряли еще и на том, что продавали именно нам (в цепочке был район с большой задержкой, а продавцы продолжали выплачивать банку ипотеку за период оформления сделки). Квартира рекламировалась на сайте бесплатных объявлений avito. Я не стала, конечно, говорить людям, что они продешевили, но постаралась дать хотя бы совет на будущее о том, что реклама на других ресурсах помогает продать быстрее и дороже (рекомендовать агента этим людям уж точно бесполезно). Ответ был такой же: "Дорого, не нужны нам эти бюллетени, avio бесплатный - нам нравится." Ну и пускай, думаю, шишки продолжают набивать, зато у нас есть возможность периодически находить своим клиентам объекты дешевле среднего, а в моем случае без эттой квартиры цепочка и вовсе бы развалилась.
rupor2013
28 мар, 2013 08:31 (UTC)
...хороший агент сэкономит вам деньги...
Не только сэкономит, но и приумножит. Прошлым летом клиент-продавец долго думал, нанимать меня или нет, хотя мой бывший клиент - его друг - настоятельно советовал. Наконец, он решился. Он хотел продать новую 3-комнатную квартиру за 6 млн и готов был заплатить 3% комиссионных.Оценив ситуацию, я выставил квартиру в рекламу за 7,05 млн и очень быстро она была продана за 7,0 млн.руб., а мы получили 4% . Так что агент - штука в хозяйстве полезная!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow