?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В одном из комментариев к моему предыдущему посту прозвучало такое определение в противопоставлении с «недориэлтором» и «недоюристом». Это определение мне очень понравилось, так как оно отражает мои личные представления о риэлторе, как о профессионале и соответствует предъявляемым мной  требованиям  к себе лично и к коллегам.
Значит ли это, что такой риэлтор должен знать абсолютно все во всех отраслях и подразделах риэлторской деятельности? Разумеется, нет, так как это невозможно в принципе. Здесь я позволю себе вспомнить еще одно распространенное определение – «дилетант широкого профиля». В хорошем смысле этого определения риэлтор должен быть именно таков – знать понемногу обо всем. Ведь ценность знаний заключается не только в том,  чтобы мгновенно дать ответ на любой вопрос,  но и в том, чтобы с уверенностью  сказать – сейчас я не могу ответить,  но через 2 часа (например), я отвечу, так как я  ЗНАЮ, ГДЕ НАЙТИ ОТВЕТ, У КОГО СПРОСИТЬ, НА КАКОЙ САЙТ ЗАГЛЯНУТЬ и т.д. И это должно относиться ко всем разделам нашей деятельности.
Опять же, это не значит, что каждый из нас должен быть «спецом» и по жилью, и по земле, и по «коммерции». Но уж в выбранной доля себя области – будьте любезны. Лично я уже довольно  давно ограничил себя жилой недвижимостью в черте города –  мне этого достаточно, и в этой области я считаю себя компетентным.
Что необходимо делать, чтобы  стать риэлтором полного цикла? Анализировать успехи и недочеты свой работы, изучать и использовать опыт успешных коллег, и, конечно же, непрерывно учиться. Главное – хотеть этого, и все у нас получится!
Ну, и как всегда – это мое личное мнение, а вам всем я желаю успехов!
Рудольф Попенкер
r.popenker@gmail.com
+79119846078

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
gromofff
12 сент, 2012 09:41 (UTC)
Быть риэлтором полного цикла вовсе необязательно. ИМХО. Всегда можно найти для себя нишу, соответствующую своим наклонностям. По моему опыту - риэлторы, имеющие определенную специализацию, занимают более высокое положение, чем многостаночники-универсалы.
Плюс в нашей профессии в том, что мы всегда можем выбрать в каком направлении развиваться - от универсальности к специализации, или от специализации к универсальности. Главное - двигаться вперед. Учиться всегда есть - чему.
advecslanskoe13
12 сент, 2012 09:44 (UTC)
Я согласен с Вами!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow