?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Мы все слышали о том, что время – деньги. Увы, это неправда. Это один из самых глупых стереотипов, навязанных нам людьми несведущими. Дело в том, что время далеко не всегда превращается в деньги. Те, кто работает дольше всех, не всегда зарабатывает больше всех. Будучи бизнесменами, мы рассматриваем соотношение время/деньги под несколько иным углом. Мы постоянно стремимся получить максимальную (в денежном выражении) отдачу от каждого часа работы. В начале своей профессиональной карьеры мы тратим какое-то время на то, чтобы заработать сколько-то денег. Затем учимся трудиться эффективнее и за тот же период времени зарабатываем уже больше.
Как и в случае с потолком достижений, производительность труда каждого человека имеет свои пределы. А склонить соотношение время/деньги в свою пользу можно только с помощью ресурсов. Все ресурсы можно разделить на три категории: люди, системы и инструменты…»

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
8 сент, 2012 09:16 (UTC)
Думаю, что специфика нашей деятельности как раз и заключается в том, что мы торгуем не нашим личным временем - у многих клиентов есть достаточное количество свободного времени, но нам платят за другое. Мы продаем знания, умения и опыт. Соответственно, для увеличения доходов нужно развивать профессионализм. А с ростом профессионализма, все меньше требуется времени на конкретные действия, принятие решений и т.д. Ерм.Н.
rudolf511
8 сент, 2012 17:41 (UTC)
ВРЕМЯ - ВСЕ-ТАКИ ДЕНЬГИ!
А я считаю, что время-это все-таки потенциальные деньги, только не надо искать прямой пропорциональности между ними.А превратится оно в деньги, или нет - вопрос эффективности нашей деятельности...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow