?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Эта очень важная тема подсказана Натальей Джаманбаевой в ее комментарии к предыдущему посту.

И действительно, эту серьезную проблему мы пока еще не обсуждали. А ведь в связи с этой темой возникает масса вопросов, и вот только некоторые из них:

-где проводить переговоры (на чьей территории, в каком месте)

-в какое время назначать встречу

-как и где расположиться

-как сохранить личное пространство свое и других участников переговоров

-проводить переговоры «с пирожными» или без  и так далее….

Лучше всего, конечно, проводить переговоры «дома», в своем офисе, это для нас комфортнее всего во многих  смыслах - и стены родные помогают, и документы необходимые под рукой, да и в случае чего есть с кем посоветоваться. Но если нас приглашают в другое место – в офис контрагента или домой к клиенту - мы,  кончено, принимаем приглашение, отдавая себе отчет, что в этом случае потребуется более  основательная подготовка к переговорам, ведь кое-какие документы придется взять с собой,  да и продумать и спрогнозировать некоторые ситуации, которые могут возникнуть в ходе переговоров и обсудить это заранее со своим менеджером или наставником весьма полезно.

Время встречи, как правило, предлагает ее инициатор, а приглашенные либо соглашаются, либо аргументировано предлагают альтернативные варианты.

Располагаться, конечно же, удобнее всего за столом – и сидеть удобно, и есть возможность разложить необходимые для беседы документы. Крайне неудобно общаться на серьезные деловее темы сидя рядом на мягком низком диване – не видно лица собеседника и труднее отследить его невербальные реакции.

За столом лучше всего не располагаться четко друг против друга – это подсознательно наводит на мысли о конфронтации -  а под углом друг к другу, но так, чтобы глаза собеседников всегда были вам видны. В этом смысле очень хороши круглые столы – и ведь недаром встречи, предполагающие обсуждения каких-то тем, интересных многим, так и называются «круглыми столами». Кстати, все время смотреть «в упор» в глаза собеседнику не рекомендуется, это многих напрягает, - смотрите в переносицу, но периодически, особенно, когда задаете важный вопрос, - посмотрите в глаза. В то же время «бегающий» взгляд порождает недоверие.

Теперь о личном пространстве. Это понятие у каждого индивидуально, но оно существует у всех, и не учитывать его нельзя. Не следует придвигаться слишком близко к собеседнику – это создает чересчур интимную обстановку и многим неприятно, но и слишком далеко – тоже нехорошо. Рекомендуем сначала предложить расположиться поудобнее приглашенным собеседникам и поинтересоваться, удобно ли им, и только после этого устроиться самим – это, кстати, дает возможность выбрать наиболее удобную и выгодную позицию. Учитывайте, что женщинам, как правило, нужно больше места, так как женщине надо расположить не только себя, но и свою сумку. Лучше предложить  собеседникам снять верхнюю одежду – через некоторое время им может стать жарко, и это будет отвлекать от беседы. Не рекомендуется во время беседы прикасаться к собеседнику, крутить его пуговицу, хлопать по плечу и т.д.

Наклон вперед, в сторону собеседника, говорит о повышенном внимании, а откинувшись назад мы демонстрируем  некоторое отстранение от собеседника или темы.

Если ваши гости пришли замерзшими и усталыми, или просто хотят пить – предложите им чай, кофе, воду,  но не стоит совмещать чаепитие с работой. Попили чай-кофе, развеялись маленько – уберите чашки и за работу. Можно, напротив, сделать некий «кофе-брейк» в середине переговоров, иногда это очень помогает разрядить обстановку.

 Конечно, это далеко не все аспекты организации переговоров, но с чего-то ведь надо начинать…

Успехов всем!

Рудольф Попенкер
r.popenker@gmail.com
+79119846078

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow