?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Несколько лет назад работали мы с одной пожилой дамой, гражданкой России, но постоянно проживающей за границей. Надо было продать ее двухкомнатную квартиру в центре города. Дама эта несколько лет назад развелась с мужем и вернула себе прежнюю девичью фамилию, что подтверждалось документом -  свидетельством о перемене фамилии – выданным консульством РФ в городе, где она  жила, тогда еще из-за  отсутствия компьютеров, написанном от руки. При подаче документов на регистрацию в УФРС инспектор, принимающая документы, усомнилась в написании имени заявительницы – Татьяна, в рукописном исполнении буква «Я» была похожа на  «Е» и девушка посчитала, что остальные документы не соответствуют, так как заявительницу зовут «Татьена». Дама предъявила паспорт гражданки РФ, в доказательство того, что она Татьяна, но паспорт был «видавший виды» и был отвергнут инспектором,  как недостоверное доказательство. Мы отошли в сторонку и стали совещаться, что же делать дальше, как тут наша клиентка, хлопнув себя по лбу, радостно заявила « Так у меня же есть еще один паспорт! Сейчас я найду, он где-то здесь в сумочке!» Мы утащили ее подальше от глаз и ушей инспектора и попытались выяснить, откуда взялся второй паспорт. Оказывается, паспорт был потерян и взамен его был получен новый, который потом был отдан вместе с одеждой в химчистку. После того, как новый паспорт из химчистки вернулся, был найден пропавший старый. Дама очень рвалась предъявить его инспектору, но мы не допустили, к ее неудовольствию. После того, как было написано заявление на имя начальника отдела приема и выдачи документов, документы у нас приняли «на усмотрение юристов». К счастью, юристы усмотрели правильно, и все закончилось благополучно. Но фраза  «А у меня есть еще один паспорт» запомнилась…

Рудольф Попенкер
r.popenker@gmail.com
+79119846078

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
Natalia Maksimova
24 янв, 2012 08:13 (UTC)
:) Интересно. Но ведь это мог бы быть и паспорт второго гражданства..мой хороший друг в прошлом по рождению француз, проживающий в Северной Америке уже более 30 лет, когда мы были знакомы, имел два паспорта (французский и американский). По разным получал визы.. Как ему удобно было так и делал. Хотя в России нужно быть осторожными. Одна система регистрации по месту жительства чего стоит! Регистрируют как преступников. Фильм Г.Данелия "Паспорт" - один из моих любимых фильмов.
rudolf511
24 янв, 2012 17:32 (UTC)
Если сделка была проведена по российскому паспорту, то заграничный никого не интересует.Я просто об этом не писал, но попытка показать загранпаспорт была.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow