?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мое глубочайшее убеждение, что риэлтор должен одеваться хорошо, как сейчас говорят, стильно, приобретая только добротные и качественные вещи, но подбирать одежду нужно таким образом, чтобы небогатый клиент, глядя на вас, не чувствовал себя униженным, а смог по достоинству оценить элегантность вашего делового костюма. Ваша одежда должна давать молчаливый «сигнал» - «я такой же, как вы» - любой категории клиентов. Если вы встречаетесь с небогатым клиентом, гораздо уместнее одеться скромнее, чтобы не вызвать у подобного клиента антагонизм, внутреннее неприятие, заставить его почувствовать себя несколько ниже вас.   На мой взгляд, деловой костюм и для мужчин и для женщин – вещь незаменимая, универсальная, подходящая для выхода к любому клиенту. Обратите ваше внимание на классический стиль, неброские благородные цвета. Женщины-риэлторы всегда могут использовать незаметный макияж, ароматную каплю хорошего парфюма, некоторые украшения.   Кстати, об украшениях. Хоть мы частенько слышим и произносим в шутку и всерьез ставшее крылатым выражение: «Бриллианты – лучшие друзья девушки», поверьте мне, это совсем не друзья женщины-риэлтора. Ваша небогатая женщина-клиентка всегда с точностью оценит их стоимость, не догадываясь, что, возможно, это подарок вам от близкого человека. Подобная оценка не сослужит вам в работе, а, наоборот, помешает. «Похоже на мне хотят заработать денежки для покупки очередного бриллиантика», - может подумать она и отправиться на поиски другого, более скромного агента. Милые женщины-риэлторы, будьте внимательны! Перед началом переговоров снимите ваши бесценные украшения. Уверяю вас, что так будет гораздо лучше. Галина Парусова  +39 334 77 88 966  http://domitalia.ru

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
29 авг, 2011 13:47 (UTC)
Деловой костюм для риэлтора.
Согласен полностью - деловой стиль в одежде очень даже подходит для риэлторов.

Хотел бы чуть подробнее остановиться на ароматах. Возможно, риэлтор (как мужчина так и женщина) мог бы применить к себе общее правило "обслуживающего персонала": "Лучший запах для делового стиля - это отсутствие запаха".

Объясню свою мысль. Возможно, идя на встречу с потенциальным Заказчиком девушка-риэлтор, из лучших побуждений потратит несколько капель своих лучших духов. А мужчина-потенциальный заказчик только что пережил болезненный развод и его бывшая обобрала его до нитки. И к несчастью пользовалась точно такими же духами ...

Сейчас в продаже можно найти качественную косметику без запаха, а так же непахнущие дезодоранты на основе солей алюминия (и подобные им, которые впитывают запах в себя).

А вот когда этот "костюм отсутствия запаха" уже надет - можно совсем немного побаловать СЕБЯ (!) ароматом с деловыми нотками, в котором ВАМ комфортно. Но только длина шлейфа запаха должна быть очень короткой - полметра, метр. Таким, чтобы заказчик бы почувствовал его, только если вы совсем близко к нему придвинулись. Тогда когда вы уже в фазе тесного сотрудничества.

Но я не настаиваю :). Говорю о том, как стараюсь поступать сам...
advecslanskoe13
29 авг, 2011 17:24 (UTC)
Re: Деловой костюм для риэлтора.
Знаток :)
parus28
16 сент, 2011 11:46 (UTC)
Re: Деловой костюм для риэлтора.
Тонкое наблюдение..
goroschenya_a
29 авг, 2011 16:41 (UTC)
спасибо, кэп)
natka1812
29 авг, 2011 18:13 (UTC)
когда вы уже в фазе тесного сотрудничества
===========================
10 баллов.

Тебя уже и без ника узнаЮт:-)
rudolf511
29 авг, 2011 17:52 (UTC)
Согласен на все 100%.Хочу только,основываясь на личном опыте, предостеречь от излишне "тесного сотрудничества"...
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow