?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

7. Теперь в работе образовалась пауза - пока «разойдется реклама». Соберите недостающие документы по квартире. Например, закажите обмеры квартиры для Технического паспорта объекта недвижимости. Перечень нужных документов вы можете взять в Органе производящем Регистрацию сделок с недвижимостью. В России - это Федеральная Регистрационная Служба (ФРС). В Болгарии - нотариусы. В США в большинстве штатов - суды. В Узбекистане – еще кто-то.

РИЭЛТОР ПОДГОТАВЛИВАЕТ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ПЕРЕХОДА ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ ОТ ПРОДАВЦА К ПОКУПАТЕЛЮ.

8. Для эффективной продажи стоит провести "Предпродажную подготовку квартиры". Вашими силами, силами собственника или привлекая соответствующих специалистов – ремонтников, сантехников и т.д. У вас не будет второй возможности произвести первое благоприятное впечатление на потенциального покупателя.

Вкратце, вы занимаетесь двором, подъездом, лифтом, квартирой. Некоторые риэлторы не считают нужным готовить квартиру к продаже. Как не считают нужным взять хоть какую-то ответственность за скорость продажи: «Не продается, что я могу сделать». Это состояние следствия. «Не продается», - означает: «Лампочка перед подъездом сама не вкручивается. Полы на первом этаже, в лифте и на площадке перед квартирой сами не моются. Слово из трех букв на стене сама по себе не стирается». И так далее.

В самой квартире нужно: выбросить хлам, вымыть окна, полы и туалет. Сделать все то, что люди обычно делают, когда ждут гостей. Перед самим просмотром хорошо проветрить помещение, убрать детей и животных, (а по возможности вообще всех людей). Сварить кофе для запаха, раздвинуть шторы для солнечного света и тому подобное.

ЧТОБЫ РАБОТА БЫЛА СДЕЛАНО – ЕЕ НАДО ДЕЛАТЬ. ЭТО КАСАЕТСЯ И ПРЕДПРОДАЖНОЙ ПОДГОТОВКИ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ.


Продолжение следует…

Алексей Могильный,
Брокер Уральской Палаты Недвижимости
realtor66@ya.ru www.novosel24.ru,
Член международной ассоциации предпринимателей WISE
wise66@ya.ru www.wise.su.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
goroschenya_a
18 июл, 2011 13:38 (UTC)
повеселило
Помыть лифт... помыть подъезд... переложить дороги в районе... озеленить город... вывести страну из кризиса...

Так риэлтер меняет мир к лучшему))
Natalia Maksimova
19 июл, 2011 07:38 (UTC)
Re: повеселило
:) да, уж. Особенно из кризиса! Хотя верное зерно есть! Часть бы из всего перечисленного сделать. Только собственники жилья (как и большинство Россиян) обычно хотят получить все и сразу при малейших затратах, с 200% прибылью и до подъезда, тем более кризиса в стране им нет дела...даже еще обижаются, когда покупатели начинают критиковать их квартиру, дом, участок..Вот сели бы я получала на руки всю комиссию со сделки, а не ее меньшую часть (большая идет АН).. я бы, пожалуй, сама бы некоторые пункты бы сделала, а не давала-бы только рекомендации собственникам, которые к ним только прислушиваются, а предпринимают что-либо довольно редко в силу всего вышесказанного мной ранее..
advecslanskoe13
19 июл, 2011 08:26 (UTC)
Re: повеселило
Делать ли все это самому, - я не уверен.
А вот сказать об этом продавцу, - наверное, да.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow