?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Уважаемые коллеги! Хочу поделиться с вами рассуждениями на следующую тему. Агент по недвижимости - личность разносторонняя, как правило, грамотный человек, совершенствующий свои профессиональные навыки. Часто у агента возникает соблазн попробовать себя в разных областях нашей интересной профессии. Но вопрос состоит в следующем. Не эффективнее ли будет сосредоточить свои усилия в какой-то одной области недвижимости, а не заниматься по чуть-чуть всем, что получится.

Агент "вторичник" должен максимально направить свои усилия на привлечение клиентов жилой недвижимости. Тем более, что на сегодняшний день это огромное разнообразие сделок с привлечением ипотеки, субсидий и социальных выплат. По моим наблюдениям наибольший эффект получается тогда, когда агент сосредотачивает свои усилия даже на определенном секторе жилой недвижимости, ищет и привлекает к себе клиентов, именно из этой сферы.

Если вы вдруг захотите заниматься элитной недвижимостью, то вам придется углубляться в эту сферу, изучая и архитектуру, и особенности постройки зданий подходящих под определение этого сегмента недвижимости, даже особенности данного типа клиентов, а соответственно и искать именно таких клиентов. Для того, чтобы сделать прорыв в той или иной работе, усилия надо сконцентрировать на чем-то одном, тогда результат превысит ваши ожидания.


Менеджер ООО «АДВЕКС «Невское агентство»
Марина Гусакова
gusakova@advecs.com
+79111988863

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
goroschenya_a
21 июн, 2011 12:09 (UTC)
Белорусская практика такой подход опровергает. Возможно, это именно местная специфика - потому что мне Ваша мысль симпатична.
advecslanskoe13
21 июн, 2011 12:18 (UTC)
У нас тоже многие агенты хотят браться за все подряд. Берутся потому, что не хотят терять деньги. Сами толком не имеют опыта работы в другой сфере недвижимости. Работу выполнить не могут. Теряют репутацию и время, которое они могли бы потратить на то, что уже умеют делать хорошо и эффективно.
Как говорил Конфуций (правда, относительно военной науки): "чтобы добиться прорыва, нужно наступать как можно большими силами на как можно меньшем участке фронта". Думаю, что эта мудрость применима почти во всех областях деятельности. В риэлторстве - однозначно.
rudolf511
21 июн, 2011 14:10 (UTC)
Кому чем заниматься
Из дедушки И.А.Крылова:"..Беда,коль пироги начнет печи сапожник,а сапоги тачать пирожник..."
chetininsergey
21 июн, 2011 18:01 (UTC)
Cогласен!!!
Я вот тоже думаю,что абсолютно не стоит обнимать необъятное,лучше быть хорошим специалистом в одной области.Давно размышляю над этим вопросом! Спасибо за тему.Насчет прорыва сказано здорово!
(Анонимно)
22 июн, 2011 09:40 (UTC)
Не во совсем согласна, а как же наш любимый клиент? сегодня он купил себе квартиру, а завтра он захотел купить элитную квартиру с привлечением кредитных средств. И что же? Передай другому? Нет, я лучше несколько дней и ночей потрачу, но изучу элитку и, сама со своим клиентом проведу сделку и не одну. Это и есть многостаночник? или другой вопрос-клиент вначале со мной по субсидии работал, комнату ему продавала, так что теперь, из этого сегмента ни на шаг? В.И. Ленин нам что завещал? Да, учиться. Вот мы и учимся, невозможно объять необъятное, согласна, например - коммерция, загородная, - это серьезные рынки, тут можно привлечь спеца, но только привлечь для консультаций.
Зарубежье, долевое,- придется передать клиента, то есть быть с ним, но и доверить специалисту, аренда,- вообще тема отдельная.
Наша работа на жилой вторичке - это многостаночники, как бы нам не мечталось. Надежда Немудрякина
advecslanskoe13
22 июн, 2011 10:10 (UTC)
Главное на себя не взвалить столько всего, что и не сдвинешься с места. Я считаю, что хорошим специалистом во всех областях недвижимости быть невозможно.
rudolf511
22 июн, 2011 10:56 (UTC)
Значит,Надя,все-таки больше согласна, чем не согласна,и твой выбор, и поле, которое ты вспахиваешь-это вторичка во всех ее проявлениях.Разве не так?
rudolf511
22 июн, 2011 10:58 (UTC)
Вдогонку...Вспомнил фразу из советского прошлого "узкий специалист широкого профиля"..
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow