?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я совсем не понимаю агентов, пришедших дежурить на ярмарку, и при этом, сидящих, как говориться "на попе ровно" и ждущих, что клиент к ним сам подойдет.

Если агент стесняется или устал от общения, то он неправильно выбрал себе профессию. Потому, что без общения с новыми людьми, он не сможет создать себе нормальную клиентскую базу.

 

Если же агент агент считает, что на ярмарке "нормальных" клиентов не бывает, то зачем он вообще записался на эту ярмарку? Опять же не понятно.

 

Если уж ты что-то делаешь, то делай это на пять баллов или вообще не делай! 

 

Встань со стула, улыбнись широкой искренней улыбкой, потому, что прекрасный день, вокруг столько приятных людей, которым нужна твоя помощь!

 

Крути головой на 360 градусов. Видишь, что кто-то приближается к стенду, подойди к нему, еще шире улыбнись и спроси его: "Что Вас интересует?". Его обязательно что-то интересует, ведь он не просто же так пришел на ярмарку. 

Ни в коем случае не ограничивайтесь одним вопросом. Если посетитель после первого вопроса четко не сказал Вам "нет", а наоборот, остановился, обратил на Вас внимание, сразу же задайте ему второй вопрос: "Хотите что-то купить или продать?" Да, конечно, вопрос закрытый, но в этой ситуации, мы его немного направляем на нашу "волну", ведь на ярмарке еще кроме нас работают и строители, и банки, и ипотечные брокеры. 

Клиент отвечает, например: "я еще не определился", "я пока смотрю".

Предлагайте ему присесть за столик поговорить об этом.

И не переставайте сыпать вопросы.

 

И ничего страшного, если клиент окажется "холодным". А, кстати, крайне маловероятно, что он будет холодным. Холодный клиент - тот, которому ничего не надо менять в жизни. А если он уже интересуется вариантами решения своего жилищного вопроса, то он уже, как минимум "теплый".

 

Наша задача на ярмарке не найти себе клиента, а "продать" себя как специалиста по недвижимости. Иначе говоря наняться на работу к клиенту! А это, как говорят в Одессе "две большие разницы".

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
rudolf511
25 мар, 2011 18:30 (UTC)
Опять же, как говорят в той же Одессе, "Ты таки да прав!"
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow