?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне хорошо запомнилась история, произошедшая с нами на одном из тренингов продаж, который проводил настоящий мастер своего дела Максим Долгов. Давно это было. Лет, наверное, десять, тому назад.

 

Мы сидим в круге, что-то обсуждаем. Что – не помню, да это и не важно. Вдруг, дверь тихонько приоткрывается, и в комнату заглядывает какой-то незнакомый нам мужчина. Зал был большим, и он сначала сел у самой двери. Мы все посмотрели, молча на него примерно минуту, и продолжили тренинг. Через минуту мужчина подсел еще поближе. Мы опять прервали наше обсуждение еще минуты на две и опять продолжили тренинг. Мужчина после этого подобрался прямо к нам и сел почти в самый круг. Тогда наш тренер спросил у него, что он здесь делает. Мужчина спокойно ответил, что ему нравится то, что происходит в этой комнате. Дескать, интересно рассказываете. Максим объяснил ему, что здесь идет тренинг для специально приглашенных людей и попросил его выйти. Он вышел.

 

Наш тренер посидел еще пару минут молча и затем сказал: «Вот этот человек – настоящий агент по недвижимости, только он об этом пока не знает».

 

Догадываетесь почему?

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
4 фев, 2011 16:02 (UTC)
Он,разумеется, еще не агент, но у него есть хорошие для этого задатки.Рудольф.
advecslanskoe13
4 фев, 2011 16:27 (UTC)
Кое-какими навыками он обладает. Хорошо было бы понять насколько хорошо он может продавать себя.
(Анонимно)
4 фев, 2011 17:24 (UTC)
Ну,о навыках говорить пока еще рано.Но,еще раз повторюсь, задатки хорошие. Вот если бы аналогичная ситуация на наших глазах повторилась дважды или трижды-можно было бы говорить о навыке.Рудольф.
advecslanskoe13
4 фев, 2011 17:29 (UTC)
Как ты говоришь, так ты прав! :)))
(Анонимно)
4 фев, 2011 19:55 (UTC)
А навык - это разве неоднократно повторившееся действие? :)
Согласна, что так приобретаются и закрепляются навыки у тех, у кого их еще нет.

Но в данной ситуации человек проявил некий навык - навык входить в круг незнакомых людей, не вызывая явного отторжения.
advecslanskoe13
4 фев, 2011 19:58 (UTC)
Я бы сказал, что у многих мне известных агентов, такого навыка не хватает.
(Анонимно)
6 фев, 2011 07:54 (UTC)
По моему, навык - это СПОСОБНОСТЬ НЕОДНОКРАТНО ПОВТОРЯТЬ одни и те же или похожие действия с положительным результатом. Рудольф.
helenachuiko
4 фев, 2011 20:26 (UTC)
этот навык - умение входить в круг незнакомых людей практически своим человеком - профессиональное качество журналистов (качественных, не желтых) да и многих других профессий, но у журналистов наверное это выражено особенно ярко.
Поведение же многих риэлторов - как раз именно старание войти в круг - но либо неумение - либо заниженная самооценка - либо просто " не дано" - и вызывает отторжение.
Я считаю что просто вот так придти к незнакомым людям и влиться в их общество может именно человек высокого полета, высокого уровня, который может позволить себе быть самим собой, не выпячивая себя, и в то же время не подстраиваясь под кого-то, человек обладающий определенной долей внутренней свободы, который может пойти куда-то и делать что-то руководствуясь своим интересом и желанием а не внешними обстоятельствами или шаблонами (наподобие "а что жа они обо мне скажут")
в общем как-то так...
просто мимо проходила, захотелось высказаться
родственники риэлторы, сама журналист :)
advecslanskoe13
4 фев, 2011 20:35 (UTC)
Согласен, Елена, это не так просто. Не даром 90% людей, которые пытаются стать риэлторами, уходят из этого бизнеса, не добившись приемлемого результата. Действительно, не всем дано.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow