?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Отрывок из книги Гари Келлера «Как стать миллионером, продавая недвижимость».

 

«Вы можете быть профессором в сфере недвижимости, легко затыкать за пояс профессионального переговорщика при обсуждении условий контракта, быстро и точно оценивать имущество, знать о финансировании больше, чем специалист в области ипотечного кредитования, но, если у вас нет клиентов, все эти преимущества ничего не дадут. Чтобы преуспеть в качестве риэлтора, нужно располагать каналами привлечения клиентов. Все очень просто: пока вы не обзавелись определенным количеством таких каналов (достаточным, чтобы достигнуть ваших целей), остальные вопросы имеют второстепенное значение. Кем бы вы ни были – врачом, юристом или предпринимателем, - у вас есть две задачи: выполнение сугубо профессиональных обязанностей и увеличение каналов привлечения клиентов.

 

Однажды мне довелось прочитать статью, в которой автор, агент по недвижимости, сокрушался, что ему, как он недавно узнал, оказывается, тоже нужно привлекать клиентов. Он-то, бедный, думал, что к нему, сертифицированному риэлтору, клиенты будут выстраиваться в очередь. Читая подобную статью, трудно не проникнуться сочувствием… Так, за все четыре года моего обучения в университете профессор ни словом не обмолвился о привлечении клиентов. Никто не говорил мне об этом. Позднее, когда я начал практиковать, я с ужасом понял, что если я не буду рекламировать себя, никто не узнает, какой я образованный и компетентный риэлтор. Так суровая действительность преподнесла мне несколько хороших уроков».

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
bozhenova_u
20 апр, 2011 07:45 (UTC)
Опять в точку. Только один важный момент: СПЕРВА надо обладать профессиональными знаниями и навыками (пусть минимальными), а ЗАТЕМ выстраивать каналы привлечения клиентов. Если перейти на язык высшей математики/логики:
знания - НЕОБХОДИМОЕ условие, но недостаточное
каналы привлечения клиентов - ДОСТАТОЧНОЕ (но НЕ необходимое условие), если вы работаете, например, в паре с опытным риэлтором-профессионалом. Вы клиентов привлекаете, он основную работу делает.

Для универсального риэлтора (которых у нас более всего) только одновременное выполнение обоих условий является НЕОБХОДИМЫМ и ДОСТАТОЧНЫМ для успешной деятельности.
Вот как-то так =))
advecslanskoe13
20 апр, 2011 08:52 (UTC)
Дельное уточнение! :)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow