?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(без названия)


Два месяца назад обратился ко мне мой давний клиент, Александр, с просьбой о помощи в покупке для приехавших из другого города родителей двухкомнатной квартиры неподалеку от метро «Академическая», где жил и работал он сам. Предполагалось использование ипотечного кредита. Были сформулированы очень жесткие требования и по местоположению, и по параметрам квартиры. Я начал поиски, но , исходя из имеющейся у меня информации, довольно долго ничего подходящего не находил, а предлагаемые мной более или менее близкие варианты клиентами отвергались.


И вот звонит мне Александр и сообщает, что родители сами нашли идеальную для них квартиру – двухкомнатную квартиру у метро «площадь Мужества» в кирпично-монолитном доме. По всем параметрам квартира им нравилась. Я изучил всю имеющуюся информацию, пообщался с агентом продавца (одним из четырех, рекламирующих эту квартиру) и сказал клиентам, что эта квартира при всех ее достоинствах имеет ряд существенных недостатков. Во-первых, неадекватно высокая цена – 8 миллионов рублей за 60 квадратных метров (рыночная цена – не более 7-7,2 млн), и во-вторых- нежелание продавца подписывать с покупателем и агентством какие-то ни было договоры. Клиенты настаивали. Мне удалось вытащить продавца на переговоры к нам в агентство и «под честное слово» получить от него необходимые для оформления кредита документы. При этом я предупредил обе стороны, что если цена не будет приведена в соответствие с рынком, то оценочная - то компания даст оценку по рынку, а банк выдаст кредит не более 80% от суммы оценки.

К сожалению, так и произошло. Вполне лояльная оценочная компания оценила квартиру по максимуму в 7,3 млн. рублей, а банк соответственно предложил кредит 5,6 млн. При наличии у клиента собственных средств в размере 1,6 млн. сделка действительно оказалась невозможной, и стороны разошлись, «как в море корабли»… До сих пор эта квартира не продана, ее по-прежнему рекламируют все, кому не лень, цена на нее не снижена, а мои клиенты нечего другого не хотят…

Рудольф Попенкер

r.popenker@gmail.com
+79119846078

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Денис Берников
2 ноя, 2015 16:18 (UTC)
Смайл
если клиенту нужна эта квартира, надо было оформлять клиенту эту квартиру. Закидываете в емлс пятерку схожих квартир по цене выше рыночной и оценочная компания проводит оценку на основании этих данных. Такие мысли, практики никакой.

Edited at 2015-11-02 16:18 (UTC)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow