?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(без названия)




Продолжение. Предыдущую часть читайте здесь: http://advecslanskoe13.livejournal.com/106413.html




Развиваем тему творческого подхода


Как говорят, «бог лапти вяжет парами», и вскоре после провала моей работы по расселению, ко мне обратилась новая клиентка, Елена , с просьбой помочь по возможности наиболее выгодно продать19-метровую приватизированную комнату в такой же трехкомнатной «сталинке» и в том же районе… Далее предполагалась покупка однокомнатной квартиры с привлечением кредитных средств. Две другие неприватизированные комнаты занимала многодетная семья, уже давно ожидавшая получения жилья от города. По счастливому стечению обстоятельств именно в это время соседи наконец-то получили ордер на отдельную квартиру, и через месяц их комнаты освободились. «Включив голову» я предложил своей клиентке выкупить эти комнаты у города , благо в то время их цена, установленная городом, была равна примерно половине рыночной, и потом продавать всю квартиру. После долгих колебаний клиентка согласилась и насобирала в долг необходимую сумму (около 17000 долларов). Вся ее семья тряслась от страха… Комнаты были успешно выкуплены и сразу же вся квартира была выставлена на продажу. Поскольку квартира была достаточно привлекательна, она была быстро продана по хорошей цене – 75000 долларов. Клиенты вернули долг, купили с моей помощью небольшую двухкомнатную квартиру за 45000 долларов, садовый участок и машину. Радости не было предела. С их семьей впоследствии я провел еще три сделки, и получил еще нескольких клиентов по их рекомендациям.


Еще один эпизод. Обратилась молодая семья, Антон и Лида, в которой только что появился ребенок, с просьбой помочь продать 16-метровую комнату в 7-комнатной коммунальной квартире и купить с использованием ипотечных средств комнату побольше в менее населенной квартире. Далее предполагалось через 3 года новую комнату продать, снова брать кредит и покупать квартиру. К чему откладывать покупку квартиры – я порекомендовал сразу покупать квартиру, так как платежи по кредиту отличались бы незначительно. Ребята подумали, просчитали и согласились. Довольно быстро мы нашли отличную однокомнатную квартиру в кирпичном доме с комнатой 20 кв.м. и кухней 7 кв.м., и уже готовы были вносить за нее аванс. Но в это время я узнал, что коллега из другого агентства продает малогабаритную трехкомнатную квартиру – «хрущевку» практически за те же деньги, что и найденная нами однокомнатная. Наведя все справки, и не раскрывая карт, я почти силком потащил клиентов смотреть эту квартиру. Супруга ворчала, так как пришлось брать ребенка с собой…


А надо сказать, что квартира эта была в отличном состоянии, с разумно сделанной перепланировкой и «евроремонтом», мебелью и техникой. После 5 минут пребывания в этой квартире по лицу Лиды я понял, что попал в цель, и уходить отсюда ей уже не хочется… Разумеется, эта квартира была куплена. Через 7 лет, когда у Лиды и Антона родилась дочка, я помог им купить четырехкомнатную квартиру, а ранее купленную «трешку» они сдают для погашения кредита.


Год назад я помог сестре Антона купить двухкомнатную квартиру, а вот только что – двухкомнатную квартиру для брата Лиды. На очереди – квартира для родителей…


Следующая история. Обратился клиент, Александр, с просьбой быстро продать новую трехкомнатную квартиру с отделкой от строителей и уже оформленной собственностью на Юго - Западе, так как срочно нужны были деньги. Квартира эта была приобретена им за 5 750000 рублей. Он очень хотел получить за нее 6 200000. Изучив ситуацию на рынке в этот момент времени и в этом районе города, я увидел, что конкурирующих объектов у нас нет, и предложил клиенту выставить объект за 7 1000000. И что вы думаете? Через 2 недели квартира была продана с символическим торгом на 50 тыс. рублей , то есть за 7 050 000 рублей.


По ходу этой сделки возникла еще одна любопытная ситуация. На один из показов квартиры пришла супружеская пара без агента. Посмотрев квартиру, они ушли, ничего не сказав. Когда мы с Александром приехали на следующий показ, он протянул мне записку, вынутую в прошлый раз из-под дворника его машины. Там был телефон и предложение связаться и провести сделку напрямую без меня. «Я думаю, что это непорядочно по отношению к Вам» сказал клиент. Я согласился. «Но ведь они могут и по отношению ко мне вести себя также непорядочно» сказал Александр и разорвал записку. А надо сказать, что будучи бизнесменом, он настойчиво торговался со мной по поводу размера комиссионных, настаивая на скидке. «А на каком основании я должен понизить комиссионные? Разве я не выполнил поставленную задачу? Или Вы получили меньше денег, чем хотели? Или есть какие-то претензии?» - «Нет, Рудольф, Вы все сделали отлично, просто у нас в торговле скидка – это обязательный элемент каждой сделки…» - «Хорошо, Александр – ответил я – за Вашу честность и принципиальность по отношению ко мне я сделаю вам скидку в размере 10% от своих комиссионных. А при следующем обращении за моими услугами, размер комиссионных для Вас сразу будет на 25% меньше». Через год Александр обратился ко мне с предложением - продать квартиру его мамы… Я свое обещание в отношении комиссионных сдержал.


И, наконец , еще одна история.


Я уже упоминал сделку по расселению коммунальной квартиры, в которую меня, тогда еще стажера, пригласил мой менеджер. Так вот, через 10 лет (!!!) после этой сделки меня разыскала Анна, клиентка, купившая эту квартиру. За прошедшее время у них родился и подрос второй ребенок, и они задумались о перспективах дальнейшей совместной жизни с обоими подрастающими и взрослеющими детьми, а в дальнейшем, и с зятем и невесткой. У них родилась идея – продать их четырехкомнатную квартиру и купить в том же районе квартиру побольше – 6 или даже 7-комнатную. Деньги на доплату у них были. Я с удовольствием включился в работу, поскольку это обращение через 10 лет было для меня крайне лестным. Однако, подумав и совместив ситуацию со своим жизненным опытом – я тоже отец двух детей, с которыми мы проживаем отдельно – я обратился к Анне с альтернативным предложением – не продавать родную квартиру, которую, кстати, они все любили, а подыскать рядом, неподалеку , еще одну квартиру , куда можно будет отселить новую семью, созданную кем-то из детей. После некоторых размышлений и семейных консультаций , она согласилась, и мы приобрели отличную двухкомнатную квартиру на расстоянии примерно 500 метров от той, где они жили.


NB

1. Творческий и только творческий подход к каждой ситуации.

2. Личный жизненный опыт агента – существенное подспорье в работе.

3. Честность и порядочность агента ценится наравне с профессионализмом.

Кстати, исследования психологов показали, что при выборе агента и агентства перво- очередное значение имеют именно личные качества агента, а уже потом –все остальное.

Размер комиссионных по результатам этого исследования оказался на 4-м месте.





Продолжение следует.


Рудольф Попенкер

r.popenker@gmail.com
+79119846078

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow