?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(без названия)

Продолжение. Предыдущую часть читайте здесь: http://advecslanskoe13.livejournal.com/106141.html




Первая неудача


Об этой сделке тоже хочется рассказать. В поиске клиентов я разместил в Интернете свою рекламу с предложением оказать помощь в решении жилищных вопросов под девизом «Честно, компетентно, конфиденциально». И клиент откликнулся…

Обратился мужчина, научный работник, проживающий вместе с женой (тоже научным работником) и 7-летней дочкой в двух муниципальных комнатах трехкомнатной сталинской квартиры, причем одна из комнат была им получена по ордеру (устаревшее понятие, теперь – договор социального найма), а вторую он арендовал у города. Третья комната на праве частной собственности принадлежала молодой матери-одиночке с грудным ребенком. Как научные работники, супруги имели право на дополнительную площадь, и стояли в очереди на улучшение жилищных условий, в связи с чем боялись приватизировать свою комнату, и рассчитывая на материальную помощь со стороны родителей, мечтали о двухкомнатной квартире. Соседка, недавно купившая свою комнату, пока ничего делать не хотела, но сказала, что если квартира станет расселяемой, она примет участие в расселении.

Проявив творческий подход к решению поставленных вопросов, я предложил супругам «обменять» свое право на дополнительные метры на ордер в арендуемой ими комнате, обе комнаты приватизировать и выгодно продать всю квартиру целиком. Так как и у них , и у соседки имелась некая доплата, перспектива приобретения в качестве альтернативы двух квартир была реальной. Сказано – сделано. С супругами был пописан соответствующий договор, и пройдя все положенные круги ада в общении с муниципальными жилищными органами, я таки сделал эту квартиру расселяемой. Это заняло около 4-х месяцев. Ура! Квартира выставлена на продажу целиком, и стали ходить на просмотры потенциальные покупатели

Но тут вмешалась «баба-яга» в лице матери соседки, которая, как выяснилось, была частным маклером. Поскольку договора с ее дочерью – соседкой моих клиентов - у меня не было, я был вытеснен из этой квартиры, и довольно быстро вопросы ее обитателей были решены без моего участия…


NB.

1. Ввязываться в расселение можно только при согласии и подписании договоров со всеми собственниками, не откладывая ничего «на потом».

2.Несмотря ни на что, творческий подход к решению задач - залог успеха.


Продолжение следует.


Рудольф Попенкер

r.popenker@gmail.com
+79119846078

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow