?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(без названия)

Продолжение. Предыдущую часть читайте здесь:
http://advecslanskoe13.livejournal.com/105555.html



...В группе, набранной Сергеем Барановым (так звали менеджера) было 15 человек - людей самых разных возрастов и профессий. Объединяло нас то, что все мы были безработными и вступали на совершенно новый путь обучения профессии, о которой ничего не знали. Мои родные и близкие считали, что это не надолго, и что все «устаканится» и я вернусь к привычной для себя инженерной или руководящей работе на производстве.

Пока дело касалось теории, было просто, за исключением ощущения того, что учат меня люди, которые на 20 лет моложе меня. Поскольку в прошлой жизни я много лет работал с людьми – мастером, начальником цеха, начальником отдела – я полагал, что и в практическом общении с клиентами проблем не будет. Но не тут-то было.

Во мне накрепко засел начальник, руководитель. Для меня в прошлой жизни люди были инструментом, исполнителями поставленных мной задач. Теперь же мы поменялись местами – исполнителем стал я. Не сразу я это понял, и перестроился тоже не сразу и с большим трудом… На это ушли месяцы. А тем временем сделок у меня не было, и деньги , полученные при увольнении в качестве выходного пособия , быстро таяли. И в августе 99-го я начал подумывать о том, что сел я не в свои сани, и надо возвращаться на производство, где мне предложили хоть и небольшую, но стабильную и регулярную зарплату. Остановил меня тогдашний директор агентства, Александр Яковлевич Поляков, сказавший: «Рудольф, все у тебя будет хорошо, ты на правильном пути. Потерпи еще немного!». Я стиснул зубы и решил побарахтаться (притча о лягушках, упавших в молоко) еще немного. И в середине сентября мой менеджер Сергей пригласил меня в свою сделку по расселению коммунальной квартиры в качестве помощника. И тут прорвало! Срослась цепочка из 6 сделок , и во всех я принимал участие. В декабре эта работа закончилась , я вышел в агенты. Представляете себе, как радовался я сам и моя семья , когда я получил первые 2500 (!!!) долларов комиссионных. Мысли об уходе из агентства исчезли навсегда. Мог ли я год тому назад представить себе, что я стану агентом?

А из 15 человек, обучавшихся вместе со мной, агентами стали только 3…



NB

1. Не переставать барахтаться! «Терпение и труд все перетрут».
2. Слушать советы более опытных коллег.
3. Не пытаться командовать клиентами.
4. Не все люди (даже и очень хорошие) могут работать агентами.



Продолжение следует.


Рудольф Попенкер

r.popenker@gmail.com
+79119846078

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow