?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(без названия)




В нескольких следующих статьях я буду публиковать то, что я предлагаю вам прочитать и обсудить. Это некая попытка соединить в одно целое как мои личные впечатления и воспоминания, так и некоторые соображения о работе агента на основании моего уже почти 17-летнего опыта работы. Чего я хочу? Я хочу получить от вас обратную связь. Мне не нужны похвалы и восторги ( я и так со свойственной мне «скромностью» знаю, что все отлично), скорее нужна критика и пожелания, о чем еще вам хотелось бы прочитать. Работа над книгой еще не закончена, и ваши, друзья , замечания и предложения могут быть очень полезны.




Начало. «Я - риэлтор ?»

Начиналось все очень плохо. Осенью 1998 года в результате кризиса я оказался безработным и, практически, без перспективы найти работу, поскольку было мне тогда уже 52 года. Несмотря на высшее образование, опыт работы и кучу всяческих регалий никуда меня на работу не брали, полагая мой возраст неперспективным. Не выгнали только из хорошо известного «Гербалайфа», и даже начали там учить. Учили , кстати, хорошо , и кое-какие навыки оттуда потом оказались полезными. Ушел я оттуда сам и довольно скоро , так как понял, что не смогу продавать другим то, чего сам никогда не купил бы… У меня на лице было бы написано – «Не берите этого…».

Однажды в «Вечерке» (кто не знает – газете «Вечерний Петербург») я прочитал объявление примерно такого содержания – к сожалению, буквально уже не помню – «Требуются энергичные и порядочные люди для обучения профессии агента по недвижимости». Я подумал – уж если чем-то и торговать, так лучше товаром, который всегда нужен людям. А недвижимость, по моему разумению, таким товаром была. Поскольку я считал себя ( впрочем, и сейчас считаю) человеком энергичным и порядочным, я пошел на собеседование с менеджером. Первым делом я задал ему наиболее беспокоивший меня вопрос – не является ли мой возраст препятствием для работы в агентстве. Оказалось, что возраст – не помеха, и я был принят в агентство стажером.

Продолжение следует.


Рудольф Попенкер

r.popenker@gmail.com
+79119846078

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow