?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лада Еременко - ЖЖ


То, о чем я напишу, основано на моем опыте. Через мои руки за 15 лет прошли более сотни новичков. Только каждый десятый в результате остается и успешно работает. Почему? Давайте попробуем разобраться. Итак,


Заметки практикующего наставника


1. Собеседование. Приходит ко мне новичок. Первый вопрос, который я ему задаю-Почему Вы хотите у нас работать?

Ответы в основном:

- интересная работа

- хочу работать с людьми

- надоело сидеть на одном месте, хочется разнообразия

- нужен свободный график

НИ СЛОВА О ТОМ, что хочет зарабатывать Задаю наводящий вопрос

- ну а деньги-то Вам нужны?

Ответ-Конечно. Разве они всем не нужны?


Вы знаете, друзья, за 17 лет работы наставником, я с удивлением обнаружила, что желающих зарабатывать много (много в моем понимании это более 150 тыс в месяц) очень и очень мало. В основном предел мечтаний наших людей и, что немаловажно, сумма, которую они верят, что лично они могут зарабатывать (надеюсь, понятно выразилась:))) лежит около 50-60 тысяч рублей в месяц. И вообще очень-очень многим людям деньги не очень-то и нужны, как это ни странно прозвучит.


Так вот - для того, чтобы у Вас получилось в этом, не побоюсь этого слова, непростом бизнесе, нужно ОЧЕНЬ хотеть зарабатывать. Денежная мотивация должна быть на первом месте.


2. Начало работы. После трехнедельного обучения приходит стажер работать на площадку. Я обычно провожу около десятка еженедельных занятий, где обучаю принципам планирования дня, работе с клиентской базой, прорабатываю первичные контакты с клиентами. Еженедельно обсуждаем вопросы, которые возникают, сложности в поиске клиентов. Кроме того, я всегда доступна по телефону и в офисе и разговариваю с новичком столько, сколько ему нужно. Но знаете, я заметила, что, скажем, из 50-ти инструментов, которые условно говоря, я даю, стажеры берут 5-7. Мне иногда хочется пойти убиться об стену-ну ПОЧЕМУ????? Ежедневник не ведут, рабочий день на 10 часов рабочего времени не планируют, любого клиента на 100 процентов не отрабатывают. Кто хотя бы половину инструментов берет, быстро начинает открывать сделки. Полгода стажерства - и агент!!!!


Продолжение следует.........


Менеджер ООО «АДВЕКС «На Ланском»

Лада Еременко

ladaerema@yandex.ru

Тел. рабочий: 8 (812) 326-29-59

Тел. мобильный: +7-905-220-83-74

г. Санкт-Петербург, Ланское Шоссе, 13.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
solyanikirulyat
17 сент, 2014 10:17 (UTC)
Полезно, но мало. А еще про инструменты?
Лада Еременко
18 сент, 2014 05:39 (UTC)
Поняла запрос. Напишу подробнее:). Лада Еременко
solyanikirulyat
25 сент, 2014 13:13 (UTC)
Спасибо, буду ждать.
resta_by
17 сент, 2014 12:34 (UTC)
Это правда, что не всем нужны деньги. Тянется это издалека. У нас все дети являются детьми до тех пор, пока живы родители, и они у них "маленькие". Быть "маленьким" это беззастенчиво пользоваться деньгами родителей до их гроба, несмотря на размер их доходов. Второе, и оно вытекает из первого, у нас детям просто так дают деньги. Хорошо известно, что в Японии лет с трех, деньги ребенку надо заработать у родителей. Что касается работы, то у нас деньги не везде зарабатывают, а получают "зряденьги", что развращает. Ну, и надо создавать атмосферу для работы. Меня особо привлекает 4-ый и 5-ый способы повышения производительности труда персонала вот здесь: http://deepcool-ma.com/kak-povysit-proizvoditelnost-truda-ili-produktivnost-raboty-personala/.html.
Лада Еременко
18 сент, 2014 05:47 (UTC)
Вы знаете, когда разговариваю со стажерами об их денежной мотивации, я делаю это очень подробно. Расспрашиваю их о семейной ситуации, об их детстве, об отношении к деньгам в семье и т.п. Так вот полно случаев типа такого-женщина, растит одна ребенка(или муж есть, но зарабатывает тысяч 30), материальной поддержки нет (или скорее есть, но очень мизерная-пенсия мамы, какое-нибудь пособие, кто-то чуть помогает), живет бедно-И-ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ. Работает по 2-3 часа в день, спит до обеда.На словах спросишь-да, деньги нужны, конечно. На деле-нет. Если деньги не нужны, их и не будет. Я стараюсь таких выявить как можно раньше и много сил на них не тратить. Вряд ли будет зарабатывать.
rudolf511
18 сент, 2014 12:38 (UTC)
Деньги-то нужны, но шевелиться лень
Когда я начинал свою деятельность под руководством Лады 16 лет тому назад, ходила поговорка, что хорошим агентом станет тот, кому, пардон, жрать нечего. И это правда. Финансовая мотивация - самая сильная, когда день и ночь думаешь о том, как бы раздобыть денег для семьи. Все остальное - общение, интересная работа, самостоятельность - тоже прекрасно и важно, но об этом начинаешь думать потом, когда семья накормлена...
Еще пара слов насчет свободного графика. От чего свободного? Не надо каждый день ходить на работу? Как только появляется хоть один клиент, становишься заложником ЕГО графика. А ежели клиентов не один, а больше? И ваш график свободен от вашей личной жизни...
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow