?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ищу как- то квартиру своему покупателю, однушку. Езжу с клиентом, смотрим квартиры. К слову сказать, НИ ОДИН агент продавца на просмотр квартиры ни разу не приехал. Это так, попутно... Наконец выбрали квартиру. Агент продавца - так называемый частно практикующий агент. Комиссионные этого агента-100.000 руб., на минуточку. Правда, она их легко понизила на 50 тыс. Почему не прогадала, об этом ниже. Естественно, на просмотре не была. Сделку открывала тоже без нее, ей было по времени неудобно. Ее клиенты приехали ко мне в Адвекс, подписали все договора. Взаиморасчеты, договор купли-продажи, конечно, этим занималась только я. На сделку она приехала. Конечно, в ячейку закладывались эти самые ее, 50 тысяч. Приехать то, приехала, но ни в договор аренды сейфа, ни в договор купли-продажи даже не заглянула. Зачем? Болтала всю сделку со своим клиентом о жизни... Это намного интереснее, чем думать о сделке. Когда попросила обсудить с арендаторами квартиры некоторые вопросы по просьбе моих покупателей (они собирались оставить арендаторов) сказала мне - на тебе телефон арендаторов, звони сама, договаривайся. На мою просьбу все же поработать по сделке, ее ответ был такой - Это у тебя энергии полно, а я устала уже от всего этого. Документы со снятием с рег. учета с ее продавцом из паспортной службы тоже получала я. По его просьбе рассказала ему как взаимодействовать с налоговой. На приемке квартиры я ее увидела, она составила договор аренды (арендатор ей за это заплатил) естественно, Акты Приема-передачи, расписки продавца в получении денег - это все только мои вопросы, она их не смотрела и не вникала. Пришла на выдачу денег, ведь там был ее конверт, опять 15 мин разговоров про жисть. Все сделка сделана! Расставаясь с ее клиентом, спросила его прямо - Зачем Вы ей заплатили 50 тысяч? Ведь она не сделала практически ничего. Он мне что-то промямлил, что это жена его друга и неудобно было отказаться. И добавил - Я и сам уже пожалел.

Сейчас почти на каждой сделке или в цепочке есть такой агент, который работает так называемым частным образом. Грамотных, активных среди них единицы. А основная масса - это инертные, безграмотные специалисты десятилетней давности. Хорошо если не мешают. Не понимаю, зачем их нанимают на работу? Какая выгода. Не экономия - очень часто их услуги стоят примерно на уровне услуг агентства. А уж квалификация, честность, заинтересованность агента в клиенте, в сделке ни в какое сравнение с этим "частником" не идет. Если нас читают не агенты, расскажите, пожалуйста, мне зачем Вы берете себе такого специалиста?


Менеджер ООО «АДВЕКС «На Ланском»
Лада Еременко
ladaerema@yandex.ru
Тел. рабочий:          8 (812) 326-29-59
Тел. мобильный:    +7-905-220-83-74
г. Санкт-Петербург, Ланское Шоссе, 13.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
rudolf511
13 май, 2014 14:50 (UTC)
...в каждой цепочке есть такой агент...
К сожалению, это так. Но, к еще большему сожалению, это не только "частники", среди которых, кстати, теперь немало профессионалов. Гораздо обиднее, когда в этой роли выступают так называемые "профессионалы" из уважаемых агентств...
blog.mp3monger.ru
21 май, 2014 17:00 (UTC)
Re: ...в каждой цепочке есть такой агент...
Разделяю вашу точку зрения...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow