?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Самое эффективное вложения – покупка однокомнатной квартиры

Не в золоте и не в валюте, а исключительно в бетоне хранить и преумножать свои капиталы советуют тюменцам специалисты рынка жилья. Когда доллар и евро скачут, квадратные метры с завидным постоянством дорожают и тенденции спада цены не наблюдается.

- Если вы хотите продать квартиру, чтобы получить доход, я бы очень не советовал этого делать, - уверенно и даже с настойчивостью заявил сегодня на выставке-семинаре «День решения квартирного вопроса» председатель совета директоров ГК «Адвекс недвижтимость» Сергей Сухарев.

В подтверждение своих слов он сообщил, что в конце прошлого года некоторые аналитики прогнозировали снижение цен на недвижимость на 10-15%, однако, парадокс, они не упали, а на прошлой неделе ряд застройщиков Тюмени повысил цены на свой товар.

- Казалось бы куда уже? И тем не менее. Поэтому недвижимость – самый эффективный актив в сегодняшней экономике, - подчеркнул эксперт.

Аналитик Ассоциации АЛКО Светлана Молодкина также считает, что сейчас благоприятное время для вложения инвестиций в жилье. В Тюмени предлагается около 8 тысяч квартир. Примерно половина из них – «однушки».

- Тенденция последнего времени – снижение площади квартир. Сейчас средняя «однушка» – около 38 «квадратов», тогда как совсем недавно однокомнатные квартиры строились 45-55 «квадратов». Появились квартиры-студии, мало того, студии площадью от 16 «квадратов», - сообщила Светлана Молодкина.

Она отметила, что за минувший год цены на жилье в среднем выросли на 8% на рынке вторичного жилья и на 10% - на первичном. Это в пределах уровня инфляции. В текущем году по прогнозам, в первом полугодии цены стабилизируются, а во втором – возможно снижение в пределах 6-8 %.

- Но ждать его не стоит, потому как сейчас для инвестиций самый большой выбор, а те, кто хочет продать квартиру, чтобы улучшить жилищные условия, должны понимать, что если цена упадет, то она упадет и на имеющееся жилье, - заметила аналитик.

Эксперты едины, что спрос на однокомнатные квартиры останется высоким достаточно долго, а падать в цене оно не будет никогда. И, похоже, практичные тюменцы это уже поняли. Если несколько лет назад люди покупали большие квартиры, чтобы улучшить жилищные условия, то сейчас на рынке недвижимости появился сектор – частные инвестиции в строительство для приумножения капитала

http://tumen.kp.ru/online/news/1641594/

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow