?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В комментариях к одному из предыдущих постов была написана фраза «…информативность не бывает лишней…». К сожалению, бывает. Хочу рассказать об одном  реальном случае из моей личной практики, когда абсолютно  точная и правдивая информация загубила выстраданную сделку.

Несколько лет назад я занимался расселением коммунальной квартиры в Петроградском районе. Это была двухкомнатная квартира в очень красивом дореволюционном доме, с красивым двором и оградой, но находилась она на 1 этаже и окна ее выходили во второй двор-колодец. Нужно было разъехаться на две однокомнатные квартиры практически без доплаты. Желающих на нее было немного, но через некоторое время одна молодая женщина заинтересовалась этой квартирой и даже внесла аванс, предупредив при этом, что финансирует покупку ее отец, живущий в Москве, и купит она эту квартиру, только получив его одобрение. Я лихорадочно искал встречки, и нашел-таки две «роскошных» однокомнатных хрущевки в Кировском районе, на которые жильцы коммуналки дали согласие.

К этому времени приехал отец покупательницы, и я повел его смотреть квартиру. Естественно, там был наведен идеальный порядок, сварен кофе, все были «при параде». И в этот знаменательный момент одна из хозяек, расчувствовавшись, рассказала приезжему ревизору о том, что лет 10 тому назад в этой квартире повесилась ее свекровь. Покупателей буквально ветром сдуло. На следующий день они пришли забирать аванс, и никакие уговоры, включая обязательства пригласить батюшку и «снять проклятие» не помогли. Покупатели ушли. Правдивая хозяйка так и не поняла, почему – ведь ОНА ЧЕСТНО СКАЗАЛА ПРАВДУ. А зачем???

Разумеется, если бы я об этой истории знал заранее – я бы предупредил ее о том, что о таких подробностях рассказывать не следует. Но мне-то об этом она не рассказала…
Квартира так и осталась не расселенной.

Успехов всем.
Рудольф Попенкер
r.popenker@gmail.com
+79119846078

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
remimemo
14 мар, 2013 13:23 (UTC)
ужас-ужас, все испортили. У нас тоже что-то подобное было. Подобрали квартиру, уже предварительный договор прошел. Пока шли деньги на квартиру (покупательнице переводили из другого города), образовалась пауза - в эту паузу покупательница пришла побродить возле квартиры, познакомиться с соседями. Среди соседей выявился дедок, живущий по соседству и его родственники. Дедок несколько лет был неофициально в отношениях с бывшей хозяйкой квартиры, которая умерла некоторое время назад. Никаких прав на эту квартиру он не имел ни по какой статье, так как официально женаты они не были, в наследство вступили родные дети умершей и с документами там все было чисто, но думал совершенно иначе. Вообщем, он со своими родственниками промыл мозги потенциальной покупательнице о том, что он имеет право на квартиру, что он будет судиться, что не даст ей спокойно жить и все тому подобное. В результате она пришла в истерике и слезах и потребовала, чтобы ей вернули задаток. Так посторонние люди сорвали сделку.
advecslanskoe13
14 мар, 2013 13:28 (UTC)
Ни себе, ни людям.
rupor2013
14 мар, 2013 16:48 (UTC)
...ужас-ужас..
Да, грустные истории.Но что, как мне кажется, их роднит - так это отсутствие у покупателей в обоих случаях агентов, на разъяснения, помощь и содействие которых можно было бы рассчитывать.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow