?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Уважаемые коллеги! Хочу обсудить с вами вопрос, очень актуальный в летний период - соотношение отпусков и свободного графика риэлтора. Вот с одной стороны, бывают у агентов периоды простоя, когда от работы можно немного отдохнуть. Но ведь иногда хочется и человеческого отпуска - с семьей/друзьями, поездкой за границу. Понятно, что подобное планируется заранее. Причем может так случиться, что супругу или другу график отпусков подписывают в начале года, и перенести даты он уже не сможет. И что же делать риэлтору, который давно купил путевку за границу, собирается в отпуск со своей семьей на полноценные две недели, а тут у него как раз покупатель нашелся, на объект который три месяца уже в продаже, или регистрацию в ФРС задерживают - да мало ли вариантов может быть?
Наверное, с профессиональной точки зрения агент должен остаться в городе и довести сделку до логического завершения. Но разве риэлтор не человек? Ведь близкие, с которыми планировался отпуск, могут вообще не поехать в одиночестве, возможности перенести даты не иметь - супруг/друг останется без отдыха до следующего года, да и отношения имеют шанс быть испорченными. Не забудем и про финансы, потраченные на путевку/билеты - пропавшая сумма может даже не компенсироваться комиссионными.
Что делать агенту в такой ситуации?
Попросить клиентов подождать? Две недели, да и одна - существенный срок.
Договориться с коллегой о временной замене? Но ведь клиент работает именно с этим риэлтором, доверяет конкретно ему.
Можно вспомнить о том, что наши работодатели - это наши клиенты. Получается, что отпуск нужно обговаривать с клиентом заранее. Но клиент, не знающий о том, что он - работодатель, скорее всего сильно удивится если начиная сотрудничество в марте риэлтор начнет обсуждать с ним свой сентябрьский отпуск.
Друзья, которым я задала этот вопрос, в основном сошлись на том, что замена агента была бы приемлемым выходом из данной ситуации. Однако воспоминания о некоторых сделках подсказывают мне, что на практике многие клиенты "держатся" за своего агента и верят только ему.
Да и самой мне честно говоря тяжело представить, как можно подготовленную полностью сделку отдать коллеге. Вопрос не в делении комиссионных а в том, что именно в момент заключения договора купли-продажи я в полной мере ощущаю, что огромный объем "черновой" работы был проделан не зря.
Интересно было бы услышать мнение коллег по данному вопросу: как выходите из подобных ситуаций, удается ли расслабиться на пляже, зная что где-то там, далеко Ваш клиент подписывает договор?

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
gromofff
8 авг, 2012 11:31 (UTC)
Как один из вариантов решения - ездить одному (одной), при этом все хорошо получается - ушли документы на регистрацию, к примеру, появилось 20 дней свободных до регистрации - и можно уехать сразу же, тем более, всегда что нибудь подгорает.
Вариант второй - готовить поездку заранее, на определенные даты, и готовить себе замену. Стажера, к примеру, который способен совершать действия по заранее оговоренному шаблону.
Ну, и третий вариант - проинструктировать Клиентов так, что бы они сами выполнили необходимые действия.
Все это не касается, конечно же, непосредственно самой сделки (взаиморасчетов, нотариата и т.п.), ее лучше не перепоручать никому. Невыгодно.
Мой опыт показывает, что современные Клиенты с пониманием и уважением относятся к "убыванию" агента в отпуск, тем более, если заранее об этом предупреждаешь и готовы ждать его возвращения, не меняя своего отношения к текущей сделке.
Сергей Николаевич
8 авг, 2012 16:50 (UTC)
Недавно так же ждал окно в работе.Сдал на регистрацию и уехал на десять дней благо путевка была.Отдавать сделку коллеге наверное как то нечестно по отношению к человеку ,который тебе поверил,и доверил продажу своего главного имущества.
Гудкина Ирина
8 авг, 2012 17:04 (UTC)
Мои агенты оставляли сделки мне - своему начальнику. Клиенты не возражали - они были знакомы со мной с самого начала, с подписания договора. Деньги с агентом не делили - работала за менеджерские. Наблюдение за своими сделками оставляла своему заместителю, расплачивалась 10% процентами. Если отпуск планировала заранее, заранее знакомила клиентов с заместителем.
kalugin_roman
8 авг, 2012 17:28 (UTC)
Вопрос на мой взгляд действительно не простой, но достаточно актуальный наверно для многих. Шаблона здесь думаю быть не может, т.к. всё зависит от конкретной ситуации в отдельности. Обговаривать эту ситуацию с клиентом надо обязательно. Может быть можно будет спокойно поехать отдохнуть, но в этом случае всё равно необходимо постоянно быть с клиентом на связи(!) к счастью современные технологии (телефон, интернет) в этом помогают , а может придется отменить отпуск (издержки в нашей работе тоже имеются). Оставлять сделку на попечения коллеги скорее исключение, крайняя мера, и дело здесь конечно же не в разделе комиссионных, а в том, что клиент нанимает нас на работу и замена агента должна быть согласована и с ним в первую очередь и желательно письменно.
rudolf511
9 авг, 2012 11:22 (UTC)
...быть с клиентом на связи...
Практически во всем с тобой,Роман, согласен, кроме поддержания связи с клиентами во время отпуска.С моей точки зрения,это лишнее. Отдыхать-значит отдыхать, и никаких связей ( я имею в виду,производственных)кроме случаев стихийных,не дай Бог, бедствий.
rudolf511
9 авг, 2012 01:07 (UTC)
отпуск и другие причины
Отпуск-это явление, которое можно и нужно планировать заранее, а значит, его можно оговорить и согласовать с клиентами.Кроме того, я, например, взял себе за правило не отлучаться более, чем на 2 недели - лучше сделать в году 2-3 таких перерыва.При обсуждении и согласовании клиенты к этому относятся совершенно адекватно.Гораздо сложнее незапланированные перерывы - болезни, например.Здесь не обойтись без помощи коллег.В таких случаях - а, к моему сожалению, у меня их было уже предостаточно-помогают товарищи. Ведь у каждого из нас найдется коллега, который "подставит плечо" в трудную минуту.Во-всяком случае, у меня с этим проблем не было, и хотя я "выпадал" в больницу на 2-3 месяца, ни одна из начатых до болезни сделок не сорвалась, и благодаря помощи коллег все было качественно доведено до конца.Естественно,за проделанную работу коллегам надо выделить часть комиссии.
Алексей Гуленко
12 авг, 2012 14:10 (UTC)
Я как устаю так и ухожу в отпуск,здоровье и нервы дороже тех денег,лучше дать коллегам заработать,перепоручить работу.
Anna Bondarenko
15 ноя, 2012 19:46 (UTC)
Я уже 9 лет без отпуска,не чего жить можно, главное правильно планировать работу и на все можно найти время.
advecslanskoe13
16 ноя, 2012 04:35 (UTC)
А зачем Вы 9 лет без отпуска?
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow