?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Отрывок из книги Джулии Моргенстерн: "Тайм менеджмент. Искусство планирования своим временем и своей жизнью":
 
"Если вы не можете приступить к выполнению важных задач, возможно, причина в том, что вы излишне усложняете задачу и пытаетесь решить ее самым сложным способом. Если определенная задача или операция слишком трудна и громоздка, есть вероятность, что вы просто будете избегать ее. Если вы хотите добиться успеха, вам нужно упростить ее. Многие люди создают системы хранения документов, которые слишком сложны и запутанны, или состоят из сотен папок, в каждой из которых зачастую хранятся только один или два листа бумаги. Такой способ хранения документов в конечном итоге тормозит работу, поскольку нередко бывает очень трудно вспомнить, в какой папке подшит нужный документ. Поддерживая ясную и понятную рубрикацию папок, вы оставляете себе меньше вариантов для выбора, куда именно вложить или где искать очередную бумагу, что позволит вам быстрее работать с хранилищем документов, будь то папки с бумагами, картотека или файловая система вашего компьютера. Пытаясь приступить к большому проекту или одним махом решить сложную задачу, вы, скорее всего, будете ошеломлены или подавлены. Например, вы хотите разобрать кучу фотографий, пытаясь за один раз рассортировать все, что накопилось за пятнадцать лет, и разложить фотографии по фотоальбомам в хронологическом порядке. Своим объемом эта задача может отпугнуть любого, и вы постоянно будете откладывать ее выполнение. Однако, если вы разобьете проект на отдельные, меньшие по объему работ этапы, он станет вполне управляемым. В нашем примере вы можете для начала купить альбомы для фотографий. На следующий день рассортируйте фотографии и разложите их в хронологическом порядке. Затем заполняйте по одному альбому в неделю до тех пор, пока задача не будет закончена".

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
rudolf511
20 сент, 2011 07:05 (UTC)
..усложняете задачу...
Г-жа Моргенстерн не перестает меня удивлять предполагаемым идиотизмом тех,кому адресована ее книга.Если я-профессионал, то уж худо-бедно в состоянии оценить объем работы и подходы к ней.Или она пишет для студентов младшей группы американского детского сада? Я в пику г-же Моргенстерн предлагаю несколько универсальных тезисов на ту же тему:
- С проблемами разбираемся по мере их поступления
- Большие сложности не бывают продолжительными,а мелкие не стоят внимания.
- Ну, и наконец, самое главное-"Глаза боятся, а руки делают!"
advecslanskoe13
20 сент, 2011 07:13 (UTC)
Re: ..усложняете задачу...
Рудольф, если хочешь съесть слона, то не пытайся проглотить его целиком! :)
rudolf511
20 сент, 2011 07:24 (UTC)
Re: ..усложняете задачу...
Неужели я произвожу такое впечатление?Или просто ты обиделся за г-жу Моргенстерн?
advecslanskoe13
20 сент, 2011 07:26 (UTC)
Re: ..усложняете задачу...
Мне кажется она хотела сказать именно об этом. Это просто короткий вариант описанной ею ошибки. Это не было обращение к тебе в смысле рекомендации. Мне тебя учить нечему :)
advecslanskoe13
20 сент, 2011 07:28 (UTC)
Re: ..усложняете задачу...
Кстати, не забудь про завтрашнее занятие!
agidelka
21 сент, 2011 14:21 (UTC)
Рудольф, Вы по-моему немного переоцениваете людей :)
То, о чем пишет эта автор реально имеет место быть - люди не могут справиться с простейшими задачами. Мужским мозгам этого не понять :)
В сети есть огромное сообщество Флайледи, полюбопытствуйте на досуге чем там дамы занимаются.
Автор движения Флайледи в США заработала кучу бабок на неорганизованности женщин, которые не способны поддерживать порядок в своем доме.
У автора идеи всего несколько тезисов, типа приведенных вами выше - разбей работу на части, не делай все сразу и пр. и пр. очевидности.
И сотни тысяч женщин испытывают огромную благодарность в автору методики :)

Будьте снисходительнее к дамам :)

rudolf511
21 сент, 2011 17:24 (UTC)
..будьте снисходительнее...
А с какой стати,Наташа? Если бы на форзаце этой книги было написано"пособие для неорганизованных американских леди"-тогда возможно.Но нам-то это предлагается как пособие для риэлторов -а неорганизованный и не думающий риэлтор это нонсенс.Я работал с американцами, читал и пытался понять и скорректировать для нашего российского понимания их инструкции и должностные обязанности.Для моего рассудка это ужасно,чтобы это воспринимать(заметьте,я не говорю,что это плохо)надо родиться и вырасти в штатах.Но ведь мы-то,грешные,живем и трудимся здесь....
advecslanskoe13
22 сент, 2011 12:42 (UTC)
Re: ..будьте снисходительнее...
Интересно, Рудольф, а почему у нас такая низкая производительность труда? Американские брокеры способны делать сотни сделок в год.
rudolf511
22 сент, 2011 15:39 (UTC)
Re: ..будьте снисходительнее...
Не вполне корректное сравнение,Наташа.Сколько лет существует и развивается рынок недвижимости и профессионализм брокеров в Америке?А у нас? Давайте будем сравнивать в сопоставимых условиях!
rudolf511
22 сент, 2011 16:40 (UTC)
Re: ..будьте снисходительнее...
А это,по большому счету,уже чисто женский прием!Я ведь не критиковал американских риэлторов, я просто не люблю,когда меня держат "за болвана" в преферансе....
agidelka
28 сент, 2011 15:54 (UTC)
Re: ..будьте снисходительнее...
Т.е. это совершенно бесполезная статья, считаете? А у вас в агентстве все агенты организованные, собранные и очень успешные?

Понимаю, что именно вас такая элементарщина выводит из себя, хотела лишь сказать, что на каждую книгу свои читатели, кому-то эти простые истины могут оказаться весьма полезными.

rudolf511
28 сент, 2011 16:57 (UTC)
Re: ..будьте снисходительнее...
Сложный вопрос.Идея этой статьи- тайм-менеджмент и планирование-несомненно актуальна и важна.Но с моей точки зрения, примитивизм изложения все портит.Ну что будет в школе, если учитель при изложении материала будет ориентироваться на самого слабого ученика???Ведь задача не в том, чтобы понизить уровень изложения до возможности понимания слабыми, а подтянуть слабых до уровня лучших.
agidelka
1 окт, 2011 22:20 (UTC)
Re: ..будьте снисходительнее...
Главное результат, не так ли?)) если примитивные объяснялки работают, то почему бы им не быть?

А в школах учителя вообще на учеников и их знания не ориентированы, если что )))
rudolf511
2 окт, 2011 06:15 (UTC)
Re: ..будьте снисходительнее...
Таки плохо...Я-то учился у хороших учителей, они ориентировались именно на учеников...
agidelka
4 окт, 2011 09:17 (UTC)
Re: ..будьте снисходительнее...
Учителя ориентированы на то, чтобы ребенок учился хорошо, т.е. получал хорошие отметки.
Это не всегда коррелирует с объемом и качеством знаний ребенка.
Уверена, что и на вашей памяти есть истории, когда ребенок, который учится не очень хорошо - получает плохие отметки, не так глуп, как говорит о нем его дневник :)

К примеру, у меня по физике в аттестате стоит 5 - я в лучшем случае знала ее на 3. Но была хорошей девочкой, не прогуливала уроки, слушала учителя, делала домашнее задание (не важно сама ли или нет), зубрила урок, чтобы в нужное время сходить к доске и...вуала - у меня пятерка :)
А всего лишь соблюдала ПРАВИЛА школьные.

В школе учат соблюдать правила игры, по ходу дела, конечно и кругозор расширяется, но основная задача школы не в этом.
rudolf511
25 сент, 2011 16:42 (UTC)
Я ошибся,прошу прощения!
Только сейчас заметил (!!!) что вместо Сергея пытался воевать с Натальей!Наташа,мои извинения!Сергей, все ,что я написал остается в силе!
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow