?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Занятие состоялось после летних каникул, поэтому было много новых людей. Новички сразу же столкнулись с проблемой, когда я попросил их заявить о цели агента, который пришел на дежурство. Были провозглашены сомнительные цели, такие как: найти клиента или защитить интересы компании. Однако более опытные слушатели сразу же поправили новичков. Конечно, главная цель агента, пришедшего на дежурство, это «продать себя как специалиста по недвижимости», что включает в себя продажу трех элементов: продажу себя как личности, продажу агентства недвижимости и продажу своей деятельности (что мы можем сделать для клиента). Конечно, кому-то не понравится слово «продать», которое тут используется, но комплексовать по этому поводу не стоит. Это слово отражает саму суть цели дежурства. Ведь мы же хотим получить за проделанную работу вознаграждение! Все равно не можете смириться со словосочетанием «продать себя…»? Запомните - мы на рынке труда!!! Мы пытаемся наняться в качестве уникального (имеющего уникальные личностные особенности) специалиста по недвижимости, работающего в определенной компании и способного решить конкретные вопросы (задачи) по недвижимости.
 
Почему не подходит цель «найти клиента»? Потому, что если у нас такая цель, то мы стараемся выделить только тех посетителей, которые хотят и могут решить квартирный вопрос немедленно. То есть, «горячих» клиентов. Но ведь мы же не пришли работать в агентство на несколько месяцев, чтобы потом перейти на другую работу. Нам нужны не только «горячие» (могут и хотят), но и «теплые» (хотят, но пока не могут), и даже «холодные» (совсем не хотят или совсем не могут) клиенты. Если нас не интересуют «холодные» клиенты, то мы не сможем создать хорошую клиентскую базу, которая позволила бы в дальнейшем иметь достаточное количество клиентов.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
rudolf511
17 сент, 2011 16:52 (UTC)
..продать себя...
У нас была одна стажерка (к счастью,недолго) которую возмущала эта формулировка- мол, она не проститутка и себя не продает!И тем не менее, именно себя (свою квалификацию, свою работоспособность, свое внимание к клиенту и свою ответственность) мы и продаем. А квартиры продают клиенты, мы только им помогаем в этом.И ничего постыдного в этом нет.Все мы- участники великого и всеобъемлющего РЫНКА ТРУДА, и всем нам назначена цена. Хотелось бы, чтобы она была повыше...
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow