?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 

13. Дальше идет подготовка к сделке. Продавцу и его семье надо "выписаться" (сняться с регистрации по месту жительства в паспортном столе). Упаковать вещи и прочее. Покупателю - собрать деньги, всю сумму. Вам нужно собрать все документы в один файл. И составить «Договор Купли-Продажи» между сторонами. Это называется «Собрать пакет» для регистрации сделки Купли-Продажи недвижимости.

Договор, может составить и другой специалист - юрист, нотариус и т. д. Тут надо понимать, что Договор Купли - Продажи защищает в первую очередь Покупателя. Ему нужно получить законное право собственности в обмен на его деньги. Поэтому, Договор Купли – Продажи, обычно, составляет представитель покупателя. Продавцу нужна безопасность в расчетах. Качество оформления документов НА ПОКУПАТЕЛЯ, для него на втором месте. Наконец, нужно согласовать время и место проведения сделки «по переходу права собственности от продавца к покупателю».

У меня одним из пунктов подготовки сделки является «Сказать клиенту, что в день сделки «принято» волноваться. Кто-то из участников сделки может чем-то расстроится, рассердится или начнет ругаться. Это нормальные эмоции для такого важного события. Волноваться клиентам не запрещается, а риэлторы нужны, чтобы все проходило более-менее гладко». После такого предупреждения клиенты обычно чувствуют себя спокойнее на самой сделке.

ЧТОБЫ САМА СДЕЛКА ПРОШЛА ГЛАДКО, РИЭЛТОР ДОЛЖЕН ХОРОШО ПОДГОТОВИТЬСЯ.


Продолжение следует…

Алексей Могильный,
Брокер Уральской Палаты Недвижимости
realtor66@ya.ru www.novosel24.ru,
Член международной ассоциации предпринимателей WISE
wise66@ya.ru www.wise.su.

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow