?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 

Опять повсеместно начались обсуждения и переживания по поводу новой волны экономического кризиса. Что делать – покупать или не покупать, продавать или не
продавать, и что будет с ценами?

Рискну поделиться своим ЛИЧНЫМ мнением, которое основано на моем ЛИЧНОМ опыте и сугубо ЛИЧНОМ видении этой проблемы. Что, собственно происходит? Ну да, какие-то крутые финансовые аналитики понизили кредитный рейтинг США. Да, из-за этого (?) рванули вниз цены на бирже. Да, в очередной раз за последние 13 лет изменился (повысился) курс доллара и евро. Ну и что? Наш-то родной деревянный рубль все равно является нашей внутренней расчетной валютой (как хорошо, что несколько лет назад отказались от расчетов в долларах!), и, продав за рубли один объект, за такие же точно рубли покупаем другой. НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ! Поэтому в большей части наших сделок, где присутствуют встречные покупки, ничего не меняется. Здесь думать должны только прямые продавцы, желающие получить свои деньги в валюте. Таким бы я не советовал торопиться с продажей, а подождать, когда «устаканится» в очередной раз свистопляска с курсами валют. Но не слишком долго, так как в связи с тенденцией к снижению цен на нефть и газ (а таковая имеется), общее количество свободных денег в стране уменьшается, а это может привести к снижению спроса на недвижимость, и, соответственно, к понижению цен на нее. А при снижении цен на недвижимость ее становится легче купить.
Разумеется, покупка недвижимости с инвестиционными целями может оказаться невыгодной, если инвестор хочет получить быструю выгоду. А при не торопливых долгосрочных вложениях она себя оправдает. Вот такие пироги. Так что, братья и сестры риэлторы, работаем дальше! Наш капитал – клиенты, и пока они есть – мы не пропадем. Успехов всем нам!


Рудольф Попенкер
r.popenker@gmail.com
+79119846078

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow