?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

«Основная проблема для некоторых из нас заключается в том, что преодолеть страх перед неудачей, особенно «публичной», очень трудно. Когда я был еще ребенком, родители повесили в моей спальне плакат, который назывался «Портрет победителя». На этом плакате был приведен список.

• 1832 г. – потерпел фиаско в бизнесе. Банкротство.
• 1832 г. – потерпел поражение на выборах.
• 1834 г. – потерпел фиаско в бизнесе. Банкротство.
• 1835 г. – умерла невеста.
• 1836 г. – нервный срыв.
• 1838 г. – проиграл местные выборы.
• 1843 г. – потерпел поражение на выборах в конгресс США.
• 1848 г. – потерпел поражение на выборах в конгресс США.
• 1855 г. – потерпел поражение на выборах в сенат США.
• 1856 г. – потерпел поражение на президентских выборах, будучи кандидатом на пост вице-президента.
• 1858 г. – потерпел поражение на выборах в сенат США.

Но если бы мы остановились на этом месте, вы бы не узнали самого главного:
• 1860 г. – избран президентом Соединенных Штатов Америки.

Речь идет, конечно же, об Аврааме Линкольне. Я благодарю бога за то, что мои родители тогда повесили этот плакат. Какая удивительная мысль: пока вы не сошли с дистанции, вы не проиграли…

…Один из ключевых факторов успеха – это вера в то, что полоса неудач рано или поздно закончится. Видите ли, прежде чем преуспеть, практически все мы сталкиваемся с неудачами. Кто-то сходит с дистанции на полпути. А кто-то упрямо идет вперед…

…Многие люди ошибочно полагают, что успех – это постоянное избегание неудачи. Однако, избегая неудачи, вы избегаете и трудностей. Удачная попытка избежать неудачи – это не успех. Удачная попытка избежать неудачи – это самая что ни на есть неудача. А успех – это постоянное стремление. Известный ученый Луи Пастер как-то заметил: «Хотите узнать секрет моего успеха? Моя сила исключительно в моем упорстве».


Я опубликовал этот отрывок из книги Г.Келлера «Как стать миллионером, продавая недвижимость» потому, что считаю, что в риэлторском деле успех и неудача это то, с чем постоянно сталкиваются специалисты по недвижимости.

Главное помнить, что без неудачи, успеха не достичь!

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
Natalia Maksimova
10 авг, 2011 09:26 (UTC)
:) Не совсем согласна и А.Линкольном и его удачей - стать президентом и с Вами Сергей. Самое страшное - достигнуть цели и не чувствовать себя при этом счастливым и удовлетворенным!! Не ошибается только тот, кто ничего не предпринимает, а ошибка - только то, что нельзя исправить ..просто люди привыкли расценивать свою жизнь как ринг и постоянную борьбу за что-либо. Но все относительно и только мы сами определяем, что есть или было удачей, а что неудачей. Например: я не достигла "вершины", когда забиралась на гору, но получила массу впечатлений от вида местности, находясь даже на середине пути, натренировала мышцы и тело... и осталась с отличным настроением, воспоминаниями, да к тому же целой и невредимой... :) важен сам процесс и если он приносит результат, который радует материально и эмоционально, то это и есть успех.. бояться неудачи и не предпринимать действий по направлению достижения желаемого - глупо. Это то же самое, что и не жить..Самое главное, помнить, что без реальных действий не достичь желаемого успеха!
Елена Маленкова
10 авг, 2011 17:49 (UTC)
Портрет победителя
Наталья, и Линкольн, и Сергей писали об одном и том же: только преодолев все неудачи, крах целей, провал планов, возродившись из пепла, как птица "Феникс", ты поднимешься на вершину и станешь победителем! Можно подниматься по проторенным дорожкам, даже ехать на ослике и любоваться цветами по дороге. Есть различие между людьми, получающими удовольствие от процесса, и теми, кто 100 раз падал и 101 поднимался и карабкался из последних сил на вершину. Я лично на стороне Линкольна!
Natalia Maksimova
11 авг, 2011 06:39 (UTC)
Re: Портрет победителя
а я бы не хотела видеть список своих "падений" и неудач, срывов, которые конечно же были, перед глазами и никогда не вывешу такой же своему сыну. Ошибки, неудачи всегда были и будут, никто от них не застрахован. Изменить можно только настоящее и возможно откорректировать будущее. Воспитывать нужно позитивным примером и побуждением к самостоятельным, обдуманным действиям. Победителем над кем или чем? С кем Вы боритесь, Елена? С самой собой и с жизнью? Те кто получает удовольствие от процесса жизни так же как и все когда-то "падал" и ошибался в чем-либо, только не делал трагедии из этого, а просто "двигался" дальше, получая максимум удовольствия от жизни, а не играя с ней в игра "кто-кого"..
rudolf511
10 авг, 2011 17:27 (UTC)
...не ошибается...
Практически во всем согласен с Натальей, кроме одного - тот, кто ничего не предпринимает, совершает тем самым самую большую ошибку.Такова суровая правда жизни... Рудольф.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow