?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 

12. Труды не пропали даром, кто-то из посмотревших "почти готов" купить эту квартиру. Вы добиваетесь, чтобы потенциальный покупатель внес аванс за квартиру. Например, в Екатеринбурге приняты авансы размером 30-50 тыс. руб. В этот момент покупатель тоже испытывает облегчение - поиски закончились, решение принято. Не ждите, что он будет веселиться - поводов для волнения у него еще много.

Принимая аванс, "оформляете бумаги", то - есть заключаете "Договор Аванса" или "Договор оказания услуг по приобретению конкретной квартиры" названия могут быть разными, суть одна. Человек (покупатель) решился, и подтвердил свое решение деньгами. Передумает - рискует потерять авансированные деньги, это оберегает его от глупостей. Приняв аванс, вы гарантируете Покупателю, что продадите квартиру именно ему, а не кому-то еще. В этот момент квартиру убирают из Мультилистинговой системы и прекращают рекламные мероприятия.

ТОЛЬКО ПРИНЯВ АВАНС, РИЭЛТОР СНИМАЕТЕ ОБЪЕКТ С ПРОДАЖИ, И ПЕРЕСТАЕТ ПРОВОДИТЬ ПОКАЗЫ.


Продолжение следует…

Алексей Могильный,
Брокер Уральской Палаты Недвижимости
realtor66@ya.ru www.novosel24.ru,
Член международной ассоциации предпринимателей WISE
wise66@ya.ru www.wise.su.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
Natalia Maksimova
16 авг, 2011 07:52 (UTC)
А как же риелторская примета, что снимешь с рекламы аванс-задаток сорвется?
advecslanskoe13
16 авг, 2011 08:18 (UTC)
А как Вы, Наталья, будете реагировать на то, что квартиру, на которую Вы внесли аванс, будут продолжать рекламировать?
Natalia Maksimova
18 авг, 2011 03:46 (UTC)
Доброе утро, Сергей! Судя по тому, что закон о рекламе либо барахло, либо бездействует и в недвижимости любой рекламирует как и что ему взбредет в голову, по согласию и без... , то отнесусь индеферентно. Аванс-задаток-обеспечительный платеж- предварительный договор и все может не сложиться даже на момент занесения документов в юстицию (у кого-то сдадут нервы, например). В Новосибирске очень часто натыкаешься на рекламу объектов, рекламирующий отвечает, -"в задатке".., спрашиваю,-"и как надолго..?". Если квартирка очень нужна (но это бывает сейчас редко), то "задаток" можно "перекупить" большей ценой при условии, что выход на продавца напрямую. Может быть это не этично с точки зрения риелторской деятельности, но вполне разумно с точки зрения просто торговли. А потом ни один договор на оказание услуг (покупка) не оговаривает пункт, который бы предусматривал или обязывал агентство снять объект продажи с рекламы на время задатка до подписания основного договора. И еще пока квартира в подвешенном состоянии (в задатке), в подвешенном состоянии находится и риелтор. Сделка может и не состояться, а работа вся выполнена. Вам не обидно? Или же в СП все обстоит иначе, чем в Новосибирске?
advecslanskoe13
18 авг, 2011 06:14 (UTC)
Вы, Наталья, может быть, отреагируете индифферентно, а другому Вашему коллеге это не понравится. Сначала мы работаем на свою репутацию, а потом репутация работает на нас.
Natalia Maksimova
22 авг, 2011 08:12 (UTC)
Видите-ли, Сергей! Я не встретила еще ни одного риелтора с безупречной репутацией. Это специфика риелторской деятельности и специфика мест, где "крутятся" крупные суммы денег... и я ЗДЕСЬ "БЕЛАЯ ВОРОНА". Невозможно быть хорошим для всех. Да и зачем? Не Вы-ли однажды написали мне, - "Какая Вам, Наталья, разница, что о нас говорят клиенты?". Перефразирую так, - "Какая Вам, Сергей, разница, что о Вас говорят другие риелторы?". Мне безразлично как отреагируют другие на тот или иной мой поступок клиент-ли это или же риелтор. Просто у меня "своя голова" на плечах и я не делаю ничего за что меня можно подвергнуть "анафеме". Обычно поступаю с точки зрения здравого смысла всех сторон. Это называется ищу компромисс в создавшейся ситуации. Чаще всего выход и решение находится. Самое интересное, что ответы от Вас на свои комментарии я получаю именно в тот день и в тот момент, когда нахожусь в ситуации "поступить так или иначе" и это связано именно с недвижимостью и взаимоотношениями с клиентами или коллегами. Это прямо какая-то закономерность уже. :) Вы не находите это странным?
advecslanskoe13
22 авг, 2011 09:13 (UTC)
Наталья, когда я говорю, что мне все равно что скажут другие, это только в той части, что их мнение не должно влиять на принципы моей работы. Иначе, я создаю для хорошую почву для манипулирования мной. Именно наличие определенных принципов (каждый выбирает их себе сам), и создает репутацию человеку.
Natalia Maksimova
23 авг, 2011 05:13 (UTC)
:) именно наличие приниципов (о которых знают окружающие, особенно если Вы их декларируете) создают не только хорошую репутацию, но и ... если кто-либо изначально знает (ют), что ВЫ, он-она, не поступят или поступят в той или иной ситуации именно так, а не иначе, тем самым Вы, он-она становится объектом манипулирования со стороны других людей..люди предсказуемые обычно являются объектами надувательства, использования и ..стяжательства... уж поверьте мне :) испытала на собственной шкурке..
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow