?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Когда-то давно в 90-е годы у нас в агентстве АДВЕКС заявки от клиентов принимали подготовленные специалисты. Записывали они в специальный бланк и передавали агентам по очереди.

Вот и мне однажды досталась одна такая заявка. Вкратце: хотят продать однокомнатную квартиру. Созвонился и договорился на встречу на этот же день. Взял с собой бланк договора на продажу. Думаю, а не предложить ли мне эту квартиру своим хорошим друзьям коллегам по агентству. Предупредив, конечно, что вариант не проверенный. Елена Николаевна Иванова (один из теперешних директоров отделения АДВЕКСА) сказала, что именно такую квартиру ищет ее покупатель. Мы с ней договорились, что они подойдут примерно через час после того, как я первый раз должен появиться в квартире. Я появился, подписал договор, через час пришли покупатели и дали согласие на покупку. Раз сделка.

Мои клиенты – продавцы, обрадованные, что я так быстро сработал, сказали, что у них есть еще одна однокомнатная квартира, которую нужно продать. Подписали договор. Первый просмотр, и, два сделка!

Тут мне мои продавцы говорят, что они все свои продажи затеяли, чтобы купить трехкомнатную квартиру, которую нашли в другом агентстве, но никак не могут купить уже месяц. Я и говорю им – так давайте я вам подыщу другую квартирую. И подыскал одну квартирку в АДВЕКСЕ же. Просмотр, и, три сделка! :)))

Это была самая легкая цепочка в моей жизни. Тем более, что все сделки проводились отдельно (никакого общего «нотариата»).

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
andry_75
19 июл, 2011 11:25 (UTC)
класс
Прям стечение обстоятельств, а может закономерность?!!
advecslanskoe13
19 июл, 2011 12:29 (UTC)
Re: класс
Не знаю. Все шло как по маслу :)
vladimir7255
20 июл, 2011 05:51 (UTC)
Иногда так бывает.у меня был такой случай.Когда я начинал работать риэлтором, подрабатывал частным извозом.однажды подвозил пожилую пару.в разговоре выяснилось,что они приехали с севера на два дня и хотели бы купить 2-х комн.квартиру .Мне за несколько часов до этого выставили на продажу кв-ру,которая их полностью устроила и на след.день состоялась сделка.
Natalia Maksimova
20 июл, 2011 07:16 (UTC)
это с первого взгляда все легко, на самом деле легкости в сделках не бывает..все может измениться в одну минуту и на любом этапе..
advecslanskoe13
20 июл, 2011 18:25 (UTC)
Чего ожидаем, на то и обращаем внимание (то есть, видим)))
Natalia Maksimova
21 июл, 2011 10:12 (UTC)
:)Это похоже на "что ожидаем - то и получаем..". Не бывает легких сделок.., как не существует "алгоритма сделки" (это выражение одной из бывших знакомых риелторш, которая изображала из себя опытного риелтора. Видимая легкость - зачастую многолетний опыт и обучение на своих собственных ошибках.
advecslanskoe13
21 июл, 2011 12:35 (UTC)
В общем, да, легкая или тяжелая сделка зависит от того, как мы ее оцениваем :)))
Natalia Maksimova
22 июл, 2011 06:25 (UTC)
:) не только мы, но и окружающие нас коллеги, руководство, да и сами клиенты. Если все произошло в короткие сроки, без заминок, то с их точки зрения это была легкая сделка, ты, собственно, затратила(л) мало времени и сил.."да что она (он) сделал...), что мы должны столько платить и оплачивать ее (его) труд.. Отсюда и Ваше пожелание мне, что с клиентами нужно общаться т.е. "расписывать" все "тяготы" сделки, чтобы они по достоинству оценили Ваш труд.. Не только клиентам расписывать, но и всем вышеперечисленным категориям окружающих, чтобы они "не дай Бог" не подумали, что ты "дитя Фортуны".. Есть такое, мешающее людям адекватно оценивать ситуацию, чувство как зависть успехам другого человека. Вот это для меня и есть двойная мораль риелторской деятельности: быть позитивным с одной стороны - значит видеть только хорошие стороны происходящего и излучать оптимизм, а с другой стороны нельзя не говорить о плохом и трудностях, чтобы тебя саму "не опустили ниже плинтуса" после всего сделанного с "улыбкой на губах". Слава Богу, что я научилась работать в одиночку и к "уколам зонтиком" отношусь уже индеферентно. Хотя и приятного мало..:) Все же приятнее находиться в окружении себе подобных, а не на "птичьем дворе" :)
advecslanskoe13
22 июл, 2011 06:40 (UTC)
Наталья, скажите, жизнь для Вас сложная штука? Создается впечатление, что Вы ощущаете себя как на поле боя :)
Natalia Maksimova
25 июл, 2011 06:47 (UTC)
Нет! Абсолютно. Моя жизнь интересная и неожиданная. Я видела и испытала в своей жизни столько приятных моментов,встречала таких интересных людей, сделала столько нужного и полезного, что если бы у меня была такая возможность ни одно из мгновений прошлого бы не стала менять....даже те моменты, которые привели к горю. А что Вы не сталкивались с такими понятиями как предательство, измена, воровство, зависть, смерть любимых? Почему как на поле боя? :)Ну, если Вам так удобно думать, я защищаю свои интересы, свою индивидуальность, свое право на то, чтобы быть и чувствовать себя счастливой и вся Вселенная на моей стороне :)
advecslanskoe13
26 июл, 2011 06:22 (UTC)
Китайская мудрость гласит, что если просто стоять у реки, то когда-то вы увидите проплывающее тело вашего врага.
Я уже говорил, Наталья, перестаньте бороться с жизнью и начинайте с ней танцевать! :)
vladimir7255
20 июл, 2011 08:49 (UTC)
да,конечно.этот случай наверное единственный мировой истории,поэтому и запомнился
rudolf511
21 июл, 2011 18:46 (UTC)
Все течет,все меняется...Теперь запоминаем другое - договор был на регистрации 6 месяцев... Трехкомнатную квартиру (супер,новая) рекламировал ровно год... А если регистрация прошла без задержки - праздник!
advecslanskoe13
21 июл, 2011 18:57 (UTC)
А говорят, что время бежит все быстрее. Врут, наверное? :)))
rudolf511
21 июл, 2011 19:05 (UTC)
Время-то бежит, да дела быстрее не делаются. В те добрые старые времена, о которых ты пишешь, можно было провести сделку с начала до конца за неделю, включая выполнения всех необходимых формальностей. А теперь? Впрочем, это уже стариковское брюзжание.В целом, как говаривал покойный Юрий Никулин - "Не дождутся!"
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow