?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Я встретила на своем риэлторском пути большое количество агентов, и многие из них – личности неординарные, видимо, поэтому успешно работающие на рынке недвижимости.

Как правило, это люди с высшим образованием, начитанные, являющиеся интересными рассказчиками и собеседниками, многие из них поистине владеют искусством слова. Обладают устойчивой психикой, способны не паниковать, не поддаваться необоснованному беспокойству или тревоге, негативным эмоциям. Они могут быть хладнокровными, видеть ситуацию со стороны, имеют ясное мышление, зачастую обладают навыками психолога или психотерапевта, умеющего успокоить тревожного, мнительного или недоверчивого клиента, а иногда просто терпеливо выслушивают его монологи.

Эти люди дисциплинированные, надежные в работе, ценящие свое и чужое время, ответственные, в какой-то степени совестливые. Ведь когда риэлтор осуществляет юридическую проверку «чистоты» квартиры, посещая различные учреждения и организации, встречаясь с нужными людьми, просматривая документы, в этот момент рядом с ним нет его руководителя или юриста, которые могли бы проконтролировать подобную работу. Все сомнительное или непроверенное остается только на совести агента по недвижимости. Поэтому у хорошего риэлтора высоко развит его внутренний цензор.

Это инициативные люди, азартные в хорошем понимании этого слова, креативные. Риэлторская работа упорная, иногда очень кропотливая, требующая внимания к мелочам и точности, развитой интуиции, глубоких профессиональных знаний, которые необходимо совершенствовать практически ежедневно. Ко всему сказанному добавлю выдержку, находчивость и сообразительность.
Кто-то посмеется и скажет, что описанные люди не существуют в природе. На что я возражу: «Существуют! Я знаю таких. А потом, не стоит бояться, если необходимых качеств нет или они находятся в зародышевом состоянии, их можно развить и, безусловно, стать успешным в своем деле, было бы желание».


Галина Парусова
+39 334 77 88 966
http://domitalia.ru

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
rudolf511
14 июл, 2011 17:27 (UTC)
Существуют!
Да,существуют,и я знаю многих таких!А многие стремятся стать такими,и это замечательно.Спасибо,Галина, это просто гимн риэлторам!
parus28
16 июл, 2011 19:57 (UTC)
Re: Существуют!
Рудольф, конечно, я читала и иные отзывы о риэлторской работе. Но мне встречались именно такие агенты, повторю неординарные, образованные, с которыми было приятно иметь дело. :) Когда обращаешь внимание на хорошее, оно увеличивается в размере. Возможно, моё видение расширит ряды замечательных риэлторов. Я верю в это.
andry_75
15 июл, 2011 04:50 (UTC)
присоединяюсь
какие слова!!!
при всем негативе о нашей профессии который мы видим в сми, читать такие слова о нашей профессии и о самих риельтерах))) НЕ ПРОСТО ПРИЯТНО А ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!
спасибо.
parus28
16 июл, 2011 20:00 (UTC)
Re: присоединяюсь
К сожалению, СМИ выгодно раздувать скандалы, потому что энергетический выхлоп от обсуждения будет больше, вот и пишут про чёрных риэлторов. А какие они риэлторы, это настоящие мошенники, промышляющие в сфере недвижимости, есть же мошенники и в других областях.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow