?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Все уже давно понимают, что социальные сети это новый источник клиентов. Вернее, мы от этого не получим каких-то новых клиентов, которых раньше в принципе не было. Конечно, они и раньше были, только частично или полностью :) ушли в виртуальный мир. Кто эти люди?

Я думаю, что это продвинутые люди, желающие решать вопросы, не сходя с места. И сейчас у них появляется все больше для этого инструментов. Многие вопросы сейчас так можно решить. Я думаю, что они считают, что и квартиру продать или купить можно не выходя из дома. А действительно, можно ли?

Допустим я как клиент хочу продать квартиру. Набираю в поисковой системе «как продать квартиру». Получаю кучу ссылок на аналитические статьи, агентства недвижимости, различные рекомендации о том, как это сделать самостоятельно и прочую информацию.
Ну, что же, время у меня есть. Буду читать все это. Через некоторое время у меня создается иллюзия, что я кое-что знаю в этом деле. Потом набираю что-то вроде «как рекламировать свою квартиру». Нахожу какие-нибудь порталы по недвижимости, где могу занести информацию о своем объекте. Ага, я же не знаю, сколько стоит мое жилье. Опять обращаюсь к поисковику, обращаюсь через on-line-сервисы в различные агентства недвижимости. Пытаюсь получить бесплатно информацию о стоимости моего жилья у агентов. Вообще, зачем они нужны эти агенты? Ну, разве что, чтобы спросить у них чего-нибудь. Они мне тут предлагают встречу в офисе. Зачем она мне? Это им нужно свои услуги навязать. Пока никуда не пойду. Вот, наконец, я нашел этого самого лоха, который мне тут все расскажет, как мне все сделать. И электронный адрес я его запишу. Мало ли проблемка возникнет. Он мне оценил квартиру за 3000000. Так он наверное накрутит свои комиссионные. Я добавлю как к рекламной цене тысяч 200.
Так, квартирку я примерно оценил. Сейчас поставлю на всех порталах и буду ждать. Опять же, сижу дома, никуда не выхожу. Уже неделю просидел, а никто не позвонил. Так, а что у нас тут. Ага, кто-то из моих друзей из социальной сети меня в группу приглашает. По недвижимости, кстати. Давай-ка я у него спрошу. Может быть я неправильно оценил свою квартиру. Почему покупателей то, нет? Грамотный какой агент попался и человек приятный. А, надоело самому продавать. Тем более, что он утверждает, что хороший агент по недвижимости мне поможет более эффективно продать квартиру, да и в безопасности сделки у меня пробелы – это я понял после переписки с ним. А где взаиморасчеты проводить, так я вообще не думал об этом. Он предлагает встретиться с ним. Кстати, он предлагает у меня на квартире. Говорит, что консультация бесплатная. А почему бы не встретиться? Согласен!..


Я думаю, что есть такие клиенты, есть другие, но они есть в социальных сетях. Главный вопрос для риэлтора – как с помощью социальных сетей эффективно искать клиентов?

Какие есть способы? Уважаемые коллеги, давайте поделимся друг с другом способами поиска клиентов в социальных сетях. Кто как ищет?

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
rudolf511
27 июн, 2011 14:37 (UTC)
А почему бы не встретиться?...
Сергей изобразил достаточно продвинутого и неглупого клиента.Таких бы побольше...Однако, в социальных сетях для нас-раздолье.Я и объекты свои там рекламирую, и консультации даю, и комментирую, то, что заинтересовало.Результат-с сентября по июнь 3 клиента, одна из "Одноклассников", двое из "Вконтакте".Одна сделка уже прошла, над двумя работаю.
advecslanskoe13
27 июн, 2011 15:48 (UTC)
Re: А почему бы не встретиться?...
Рудольф, а какое количество у тебя "друзей" в контакте? Расширяешь ли количество друзей за счет не известных тебе людей?
rudolf511
27 июн, 2011 15:59 (UTC)
Re: А почему бы не встретиться?...
В контакте-75, 8 из них клиенты, в "Одноклассниках"-40, 4 клиента.Разумеется, расширяюсь, охотно включаю в число друзей всех, кто обращается с вопросами.Мои страницы и В контакте, и на "Одноклассниках" и Фэйсбуке общедоступны, и я с удовольствием отвечаю на обращенные ко мне вопросы по недвижимости.
advecslanskoe13
27 июн, 2011 16:00 (UTC)
Re: А почему бы не встретиться?...
А как люди попадают на твои страницы? Ты рекламируешь свои страницы?
rudolf511
27 июн, 2011 16:10 (UTC)
Re: А почему бы не встретиться?...
Нет,этого я не делаю.А попадают по-разному, кто-то по рекламным объявлениям, кто-то по моим комментариям на чужих сайтах,может и еще как-то, я не анализировал специально.
advecslanskoe13
27 июн, 2011 16:32 (UTC)
Re: А почему бы не встретиться?...
Понятно. Интересно, а как получается у тех, кто добавляется в друзья в больших количествах к другим людям? Какие у них результаты?..
cagna1
28 июн, 2011 03:24 (UTC)
Мы на Землячках, тоже советуемся и обсуждаем различные вопросы.
advecslanskoe13
28 июн, 2011 04:32 (UTC)
И к каким идеям пришли в результате обсуждений? :)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow