?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 

Термин «Realtor» (от «Real Estate» - недвижимое имущество) пришел из США, где сервис в недвижимости находится на очень высоком уровне. Там «Realtor» является торговой маркой Американской Ассоциации специалистов по сделкам с недвижимостью. Само слово по-русски можно законно написать тремя различными способами, но речь сейчас не об этом.

В России довольно широко распространена американская модель работы с недвижимостью. Как и американская схема ипотеки (в отличии, например, от германской модели). Другие схемы работы имеют право на жизнь, но я с ними знаком поверхностно. Расскажу только про то, в чем действительно хорошо разбираюсь.

Итак, вы решили занятья риэлторским ремеслом. Допустим, вам негде пройти обучение – в вашем городе нет Риэлторской Ассоциации. Тогда вам стоит узнать, как у вас в городе принято проводить сделки с недвижимостью. Как это делается сейчас? Общение со специалистом - практиком может вам очень пригодиться. Найдите хотя бы частного маклера.

Вы можете обнаружить, что вся работа риэлтора состоит из нескольких этапов. Каждый обязательно нужно завершить, прежде чем переходить к следующему. Будь вы опытным специалистом - вы смогли бы обнаружить, что некоторые компоненты работы - упущены вашим собеседником. Именно это и приносит ему и его клиентам неприятности. Иначе он был бы настолько могущественным в этой области, что вряд ли появилась потребность в открытии вашего нового агентства. Эти этапы или шаги в риэлторском деле известны. Глубина проработки и мастерство в их прохождении и определяют успех Агента по недвижимости. Этапов не очень много.

Сама суть риэлторского бизнеса проста. Кто-то хочет продать квартиру. Он может сделать это сам. Или нанять профессионального помощника - то есть риэлтора. Конечно, придется заплатить за помощь. А кто-то хочет, наоборот, купить квартиру. Он тоже может действовать полностью самостоятельно. Или нанимает помощника, опять же риэлтора. За плату.

В некоторых городах и странах не принято, чтобы Покупатель платил деньги своему профессиональному помощнику, «риэлтору покупателя». Как например в США. Считается, что Покупатель и так тратит много денег на покупку самой недвижимости и на оформление документов. Он приходит в Агентство Недвижимости и сообщает, что ему нужно. Риэлтор помогает найти нужный объект, посмотреть его и, при желании купить. Покупатель ничего не заплатит этому риэлтору. Американские риэлторы договорились, что поделят гонорар, получаемый всегда с Продавца недвижимости.

В других местностях принято в точности наоборот – Покупатель платит риэлтору гонорар сверх стоимости покупаемого объекта. А Продавец не платит Агентству за помощь в продаже. Такое встречается реже.

Таким образом, Покупатель может решать все вопросы с Продавцом лично. Или каждый наймет себе профессионального представителя – риэлтора. Чем это выгодно? Риэлтор лучше разбирается в ситуации на рынке недвижимости. Это его работа. Но есть и другая причина. Собственники и покупатели квартир думают О ДЕНЬГАХ, о крупных суммах. А риэлтор МЫСЛИТ ЦИФРАМИ. Согласитесь, что работать с большими деньгами, да еще собственными – очень волнительно. Может и "крыша слегка поехать". Риэлтор смотрит на ситуацию более трезво, так как работает с цифрами (ценами, метрами, сроками), в которых хорошо разбирается. Есть еще много плюсов. Минусов может быть два – надо платить деньги и риэлтор может оказаться непрофессиональным.

Бывает, что у Продавца есть свой риэлтор, а у Покупателя помощника нет. Или один риэлтор представляет интересы обеих сторон. Справедливо, чтобы заработок риэлтора был бы выше, так как он делает работу "за себя и за того парня". На практике это не всегда так.

Получается, ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА РИЭЛТОРА - ЗАЩИЩАТЬ ИНТЕРЕСЫ СВОЕГО КЛИЕНТА В СДЕЛКАХ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ.

За хорошую работу – хорошая оплата. Законы обмена - законы этой вселенной. Когда кто-то из якобы «риэлторов» "рубит деньги по-быстрому" страдают и клиенты, и настоящие профессионалы. А, в конце - концов, и он сам. «Черный риэлтор» не сможет нарушать принципы обмена долго. Законы вселенной возьмут свое. Подумайте о "крутых пацанах" внезапно разбогатевших на разбое в начале 90х. Где они сейчас? И кто, кроме старенькой мамы ходит на их могилки? Соблюдая же законы обмена – можно процветать.


Алексей Могильный,
Брокер Уральской Палаты Недвижимости
realtor66@ya.ru www.novosel24.ru,
Член международной ассоциации предпринимателей WISE
wise66@ya.ru www.wise.su.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
rudolf511
23 июн, 2011 12:14 (UTC)
Очень интересно и грамотно изложено.Спасибо Алексей,с нетерпением жду продолжения.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow