?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Не секрет, что многие покупатели начинают подбирать варианты покупки недвижимости самостоятельно. У некоторых это получается достаточно быстро (повезло!!!), а большинство сталкивается с рядом проблем.

Обывателю кажется," а что здесь такого, купил бюллетень (открыл интернет), нашел подходящий вариант – посмотрел – понравился - купил."

На практике происходит следующее: в рекламе море вариантов, однако:
- часть объектов продана (снята с продажи)
- часть объектов, так называемые "сырые" варианты - не готовы документы, не просчитаны альтернативные варианты для продавцов этих объектов, не одобрены кредиты для доплат и т.д.
- часть вариантов не подходит под ситуацию покупателя (необходимо показать полный рынок, а продавцы не имеют возможности, или не хотят).
- часть объектов имеет сомнительную историю.

И, по сути, из огромного количества объектов выставленных на продажу, имеет смысл смотреть 5-6 вариантов, так как их реально купить в разумные сроки.

Возникает вопрос, сколько времени, денег и нервов потратит покупатель на ненужные просмотры не зная особенности рынка недвижимости?

В нашем городе многие покупатели из других городов. Такие клиенты, наряду с вышеописанными трудностями, сталкиваются с не очень хорошим знанием города, транспортной доступностью в том или ином месте, особенностями типового жилья, а в связи с этим, ликвидностью в будущем своей квартиры.

Обычно для покупателей из других городов очень важны сроки сделки (надо переехать к определенной дате, идет контейнер из другого города).

Смогут ли такие покупатели без грамотного риелтора-практика быстро и выгодно решить свой вопрос?

Конечно, смогут! Вот будет ли потраченное время, понесенные убытки (оплата контейнера на складе, съем арендованной квартиры и пр.), затраченные нервы, превышать комиссионное вознаграждение агента?

Так что- же главное для покупателя – сэкономить на комиссионных или решить свой вопрос быстро, без нервов и имея рядом профессионала, который не только поможет подобрать лучшее на имеющуюся сумму, но и снимет лишнее напряжение на сделке?

С уважением, Андреева Людмила
специалист высшей категории
раб.т.8(812)326-29-59
моб.т.8(921)654-61-72

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
rudolf511
21 июн, 2011 05:17 (UTC)
...сэкономить...
Мне кажется, ключевое слово здесь-"сэкономить".Это нормальное человеческое желание каждого покупателя-купить подешевле, сохранив высокое качество покупаемого товара.Задача же риэлтора- объяснить это покупателю и показать, каким путем и на чем можно реально экономить, а на чем, напротив, экономить не следует.А искать объекты самостоятельно многие покупатели начинают даже не из желания сэкономить, а потому, что им кажется,что это просто, и что сами они это сделают лучше.Ну,и кроме того, это же просто интересно...
rudolf511
22 июн, 2011 11:04 (UTC)
После некоторых размышлений
Кстати, при показе своих объектов неоднократно сталкивался с клиентами-покупателями, у которых ЕСТЬ агент, но на просмотры они ходят сами.Все дело, видите ли ,в том, что господам риэлторам НЕКОГДА работать со своими клиентами.А кое-кто и вообще считает принципиально, что агент должен проверить документы, а объект,мол, пусть клиент сам ищет- жить-то ему...С моей точки зрения подобная практика недопустима!
advecslanskoe13
22 июн, 2011 11:20 (UTC)
Re: После некоторых размышлений
Ну, на таком агенте просто следует экономить!
rudolf511
22 июн, 2011 14:04 (UTC)
Re: После некоторых размышлений
И это правильно!
Alejandro Melnikov
29 июн, 2011 18:10 (UTC)
Людмила, я считаю, что не стоит делать упор на экономии времени клиента. Комиссионное вознаграждение может быть в два или три раза больше месячной зарплаты. То есть выгоднее два-три месяца посвятить подбору объекта (после работы, взять неоплачиваемый отпуск :), чем платить за выигрыш по времени.

Я считаю профессионал должен помочь определиться какой именно вариант подходит для человека, найти оптимальное решение именно для его ситуации. Затем уже найти лучший и наиболее подходящий объект на рынке. Ну и разумеется, четко и аккуратно провести сделку.
(Анонимно)
2 июл, 2011 15:52 (UTC)
Aleajandro,возможно,в моей заметке об экономии времени сказано больше чем об остальных составляюших нашей работы.Я абсолютно с Вами согласна,что профессионал должен помочь определиться с вариантом,учитывая, также насколько этот объект будет ликвиден в дальнейшем и провести сделку четко и без нервов!Андреева Людмила.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow