?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Говорит Лада Еременко - Надежда Немудрякина  - один из лучших агентов моей группы. Можно много сказать про нее хороших слов, но особенно хочу отметить потрясающую целеустремленность и постоянное желание быть лучше и учиться. И вызывающее огромное уважение умение идти вперед, невзирая на сложности. Задам ей несколько вопросов, чтобы вы познакомились с Надеждой поближе.

.1.Надежда, скажи, пожалуйста, как возникла идея пойти работать в агентство недвижимости?

Скажу прямо, никакого осознанного выбора идти именно в агентство недвижимости, не было. Мне исполнилось 44 года, с прежней работы - отдел снабжения в строительной
организации, я ушла по собственному желанию. Мне больше не хотелось тратить свое время на выполнение чьих-то распоряжений и получать за это гроши, при этом наблюдая со стороны, как успешные люди богатеют и имеют свободное время. А мы напрасно ждем повышения оклада и трясемся, когда задерживают зарплату. Я должна была срочно что-то менять, вот и поменяла, вначале уволилась, а затем поняла, что я никому не нужна - возрастной ценз, нужны только молодые...
Какой-то период пробавлялась разными заработками, даже поработала сиделкой у пожилой женщины, но о выборе своем не пожалела, я была свободна, оставалось только найти сферу деятельности, где я могла бы зарабатывать. Естественно, все мои родные и друзья были в курсе моих исканий, поэтому предлагалось разное, в том числе и идти в агентство.

2. Трудно ли было начинать? Как ты искала клиентов?

Мне было интересно попробовать свои силы в недвижимости, единственным возражением моим было - я ничего не знаю и потому пойду только туда, где серьезно учат. Получается, я задала вопрос, на который тут же получила ответ - моей сестре посоветовала пойти в АДВЕКС ее, теперь уже бывшая, сотрудница, ныне успешный агент АДВЕКСа - Шмидт Евгения. Она меня и привела в агентство, причем, лично мы познакомились гораздо позже.
Меня подкупило в АДВЕКСе то, что нужно пройти обязательно школу обучения, что постоянно идут различные семинары и тренинги, еженедельные занятия со стажерами и агентами.
Начинать мне было не трудно, скорее азартно, очень хотелось утвердиться, хотелось побыстрее очутиться в кругу профессионалов, которые говорят на не совсем понятном мне языке, что-то постоянно обсуждают, звонят, копируют документы и, слегка свысока, но доброжелательно сообщают, что так будет и у меня. Впрочем, я и не сомневалась. И, естественно, я пошла искать клиентов, клеила объявления, консультировала, стучалась в коммунальные квартиры...
Я ставила перед собой цели, и обязательно у меня все получалось, я должна была быстро выйти в агенты, быстро стать лучшей и я просто работала каждый день. У каждого из нас свои страхи, я почему-то боялась показаться назойливой своим клиентам, всегда старалась говорить коротко и только по делу, один клиент даже назвал меня чопорной ))). В период моего профессионального роста мне помогали многие, но все же, главным наставником и тогда и сейчас была и остается мой менеджер Лада Еременко.

 

3. Что тебе нравится в нашей работе? Что для тебя трудно или неприятно?

 

Работу я свою люблю, пожалуй, что это и не работа даже, а служение на рынке недвижимости консультантом, мы оказываем услуги, следовательно - служащие. Наша деятельность немного похожа на театр, только в реальной жизни и, роли у нас меняются, то мы продавцы, то покупатели и, весело, интересно, так как на другом конце провода тоже агент профессионал и, можно немножко посетовать на трудности нынешнего рынка и, вспомнить, как легко было раньше и обо всем договориться, а если нет, то пожелать друг другу успехов.
Трудно бывает договориться только с хамами или невеждами, которые мнят себя знатоками, как правило, я не веду к таким агентам или частникам своих клиентов, а если приходят ко мне, то с ними все равно не получается работы или она не в радость. В этом мире можно договориться обо всем, главное, услышать друг друга, важно также, когда мы ведем сделку, понимать, что мы не соревнование устраиваем, а делаем общее дело, необходимое двум сторонам и должны радоваться, что договорились, а нам доверили такой важный вопрос решить, и не мы здесь главные, а наши клиенты. Неприятно мне рвачество некоторых агентов, их нечистоплотность в отношении коллег, к счастью, не все в этом мире решают деньги, Бог им судья, а я вычеркиваю их из своей жизни.
Нынче 21 век, запредельные скорости и безумные пробки, кризис и развитие новых направлений, конкуренция и монополии... Люди ценят свое время и потому обращаются к профессионалам. А я профессионал и значит, у меня всегда будет работа.


С Надеждой Немудрякиной Вы можете связаться:
nena1959i@mail.ru
+79626965809

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
rudolf511
24 мар, 2011 11:56 (UTC)
Заключительные слова надежды можно считать девизом профессионалов.Мой респект!
tanyanov
24 мар, 2011 12:11 (UTC)
Отличная статья! Полностью присоединяюсь к первому комменту. Удачи всем коллегам, побольше успешных сделок и благодарных клиентов :)
advecslanskoe13
24 мар, 2011 12:45 (UTC)
Спасибо, коллега! И Вам того же! :)
Ludmila salnikova
29 мар, 2011 10:06 (UTC)
Молодец!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow