?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Почему цены на услуги риэлторов дешевеют?

 

Мне кажется, что на рынке недвижимости очень мало профессиональных риэлторов. Думаю, что около 90% приходят сюда на время немного подработать.

 

А чего там такого? Разве сложно продавать и покупать недвижимость? Купил «книгу» (раньше мы так называли всем известный каталог недвижимости в Санкт-Петербурге). В книге есть квартиры. Можно «вычислить» сколько стоит квартира. Можно в эту книгу подать рекламу о продаже квартиры. Придут покупатели и купят. Расчеты? Да, ерунда – положим в ячейку или вон, в расчетный центр пойдем. Каждый дурак сможет продать квартиру. А купить квартиру? Еще проще! Купил, опять же «книгу» там есть квартиры. Пошел, посмотрел и купил!

Так зачем мне нужен риэлтор? За что ему платить? Сколько, сколько Вы берете? Четыре процента? Вы с ума сошли?

 

Простой обыватель (надеюсь, ни кого не обидел), я думаю, именно так и рассуждает. И некоторые из этих обывателей думают, а может быть и мне попробовать денежек «срубить». Я б в риэлторы пошел пусть меня научат! Вот этот так называемый «риэлтор» «работает» в агентстве. «Работает» в кавычках потому, что еще ни одной сделке не сделал, а только мечтает сделать. Сколько таких «риэлторов» «работает» в агентствах недвижимости? Думаю, что 50%. Они же все хотят провести свою первую сделку. Они и начинают демпинговать. Они готовы провести сделку под любой процент, ведь они же не понимают, за что берут риэлторы-профессионалы свои комиссионные. Учить бесполезно. Люди начинают понимать «почем фунт лиха» только тогда, когда проведут сделку за четыре месяца и получат за это «копейки».

 

Кстати, о том, за что берут риэлторы вознаграждение? Тут риэлторы профессионалы расходятся во мнениях. Не буду сейчас об этом. Больная тема. Это, опять же, еще одна из причин, почему риэлторами легко манипулировать. Потому, что риэлторы не знают, что они продают клиенту. Очень часто, они продают лишь свое обаяние.

 

Вот еще одна из причин снижения комиссионных. Возьмем, те же мерседесы, о которых говорили в одном из комментариев в предыдущих статьях (http://advecslanskoe13.livejournal.com/18370.html). Продавец мерседесов (я имею в виду того, кто непосредственно общается с покупателями) не определяет какой процент они берут при продаже конкретного автомобиля. Это определяется договоренностями дилера с заводом изготовителем. Покупатель не имеет никакого отношения к комиссионным! Комиссионные платит продавец (здесь я имею в виду завод изготовитель). Поэтому нет никакого обсуждения размера комиссионных между покупателем и работником магазина. Ну почему мы в свое время вбили в голову жителям Санкт-Петербурга, что  продавец квартиры ничего не платит?

 

В общем, можно найти много причин, почему комиссионные риэлторов снижаются. Но, думаю, что главная причина в том, что любой может «влезть» в профессию. Нужно, чтобы риэлторской деятельностью человек мог заниматься только после прохождения определенного обучения и сдачи экзаменов. На рынке недвижимости полно идиотов, которые не думают о завтрашнем дне и мешают работать профессионалам. Речь идет не о стажерах. Все когда-то начинали. Речь идет о тех, кто не умеет продавать (себя и свои услуги в первую очередь).

 

Что касается того, за что риэлторы - профессионалы берут комиссионные. Да, единодушия здесь нет. Однако то, что более 50% клиентов, которые приходят к нам, это те, кто приходят по рекомендации. Значит, есть все-таки, за что платить агенту. Есть! Может быть, хороший агент тот, кто способен дать каждому клиенту что-то такое, что нужно именно этому клиенту? Как Вы думаете?

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
klimrealtypnz
1 мар, 2011 10:29 (UTC)
клиент покупает уверенность и спокойствие, что согласитесь товар не дешевый
advecslanskoe13
1 мар, 2011 10:33 (UTC)
Если они гарантированы, то да. Вы именно это продаете своим клиентам? Товар эфемерный. Посчитать трудно. А если в процессе сделки пойдет что-то не так? Клиент начнет волноваться, что договор долго регистрируется. Вы возьмете с него комиссионные?

Edited at 2011-03-01 10:33 (UTC)
klimrealtypnz
1 мар, 2011 10:45 (UTC)
я беру комиссию по факту выполнения своей работы. у нас в городе процесс немного проще устроен чем у вас)
advecslanskoe13
1 мар, 2011 12:00 (UTC)
Мы тоже берем по факту. Только если клиент скажет, что он сильно беспокоился при проведении сделки, Вы не возьмете комиссионных? Я правильно понял, что Вы берете комиссионные за то, чтобы клиент был спокоен?
klimrealtypnz
1 мар, 2011 15:06 (UTC)
Вы слишком буквально поняли мои слова)))
klimrealtypnz
1 мар, 2011 10:46 (UTC)
так что же клиент покупает у риелтора?
что риелтор продает клиенту?
advecslanskoe13
1 мар, 2011 12:09 (UTC)
Если честно, то я согласен с идеей Артура Оганесяна, который, кстати позаимствовал ее на развитых рынках недвижимости. Идея в том, что не все в жизни умеют продавать что-либо. На самом деле только 5% людей способны эффективно (с максимальной выгодой) продавать что-либо. Поэтому, риэлтор - это, в первую очередь, хороший продавец. Умелый риэлтор-продавец всегда может сделать так, чтобы с его помощью было продавать эффективнее (выгоднее), чем без него.
(Анонимно)
1 мар, 2011 12:40 (UTC)
Я считаю, что ответ на вопрос содержится в последней фразе.Истинный риэлтор дает каждому клиенту именно то, что данному клиенту необходимо, в этом и заключается высокий профессионализм риэлтора и именно за это ему надо достойно платить.А когда клиент чувствуе, что получает от риэлтора именно то, что нужно, вопро об оплате не возникает.Рудольф.
starkula
2 мар, 2011 11:50 (UTC)
Три года назад продавала свою квартиру и покупала себе встречку. Сама была себе агентом (на тот момент работала лет 10 уже в Адвексе и года три была менеджером). Как же мне тяжело пришлось!!!! Я даже заболела от переживаний. Тогда я поняла, сколько эмоциональной нагрузки берет на себя агент и соответственно снимает с клиента. Пожалуй, напишу от этом статью :)))) Лада Еременко
(Анонимно)
12 май, 2011 10:01 (UTC)
за что беруться комиссионные
Клиент платит за уверенность в том, что документы по сделке будут юридически правильно составлены и проверены с максимально возможной точностью, за помощь в переговорах (когда проще свое мнение передать через кого-то, есть люди с таким складом характера), за "моральную поддержку" и т.д.
advecslanskoe13
12 май, 2011 10:06 (UTC)
Re: за что беруться комиссионные
Сколько стоит то, что Вы перечислили? Скорее всего, это позиции в прейскуранте. Я считаю, что только коммерческая выгода клиента от работы с агентом может определять комиссионный процент, а не какие-то суммы за разные услуги из прейскуранта. Главная ценность агента то, что он умеет эффективно продавать объекты недвижимости.

Edited at 2011-05-12 10:07 (UTC)
Natalia Maksimova
24 май, 2011 04:31 (UTC)
за что берутся комиссионные?
вообще-то странный вопрос. Комиссионные платят за работу. За результат моей деятельности, который удовлетворил обе стороны: и покупателя, и продавца! И если клиент не понял, за что он Вам будет платить или заплатил, то это, собственно, тоже Ваш недочет в работе с ним. А вот почему отменили лицензирование деятельности агентств недвижимости? Может с лицензированием больше было-бы порядка?
advecslanskoe13
24 май, 2011 05:39 (UTC)
Re: за что берутся комиссионные?
Я бы сказал, что нам нужен закон о риэлторской деятельности.
a_ohanesyan
27 май, 2011 11:16 (UTC)
Re: за что берутся комиссионные?
за что берутся комиссионные? "вообще-то странный вопрос".
Наталия, вообще-то это вопрос, на который мне пока не смог толком ответить ни один Киевский риэлтор, с которыми я сталкиваюсь при покупке себе и продаже своих квартир. Туфта типа "гарантии, проверки, безопасность и сопровождение" не в счет. Мы все тут взрослые люди, и после нескольких громких скандалов на рынке с участием раскрученных риэлторских брендов отлично понимаем, что риэлторы сегодня никакой ответственности не несут. Поэтому считаю этот вопрос "За что ТАКИЕ деньги!?!? совершенно естественным, и ответ на него не очевиден подавляющему большинству клиентов. Артур Оганесян
advecslanskoe13
27 май, 2011 11:30 (UTC)
Re: за что берутся комиссионные?
Артур Павлович, подразумевается, что после этого, Вы сообщите нам за что же риэлторы должны брать комиссионные. У меня есть конечно предположение за что (я был на Вашем мастер-классе), но и другим будет интересно! :)
a_ohanesyan
27 май, 2011 13:29 (UTC)
Re: за что берутся комиссионные?
Сергей, ведь у Наталии не было вопросов на эту тему, более того, она посчитала саму постановку такого вопроса "странной". Именно это я и прокомментировал с Вашего разрешения и приглашения :)

А на сам вопрос Вы, по-моему, прекрасно ответили, добавить практически нечего. 6% (не демпингуйте! :)) комиссионных профессионального риэлтора (продавца недвижимости) должны обеспечить бОльшую выгоду для его клиента. И в условиях нашей сегодняшней нестабильности, непрозрачности рынка и ценовой неопределенности объяснить собственнику недвижимости эту прагматичную выгоду, уверен, легче, чем на "тех" рынках. Просто большинство наших риэлторов продолжают твердить 15-летнюю мантру о безопасности и экономии времени. Этим же и объясняется эксклюзивность предлагаемого договора, что, считаю, прямо дискредитировало услугу риэлтора-продавца. А поскольку пресловутые "гарантии" легче всего объяснить покупателю, то именно с него и стали брать комиссионные, объявив риэлторскую услугу по продаже "бесплатной", окончательно добив ее как таковую.
advecslanskoe13
27 май, 2011 17:34 (UTC)
Re: за что берутся комиссионные?
А я очень рад, что Вы комментируете наши статьи. Думаю, что и другим интересно :)
Natalia Maksimova
28 май, 2011 05:48 (UTC)
Re: за что берутся комиссионные?
А почему мне очевиден?
Для покупателя:
1. Из общего потока предложений мы находим то, что он "одобряет"
2. По той цене, которая его устраивает
3. Согласовываем и обговариваем все условия покупки с продавцом
4. Документально подтверждаем согласие сторон
5. Являемся посредниками в материальной сохранности "задатка"
6. Документально готовим сделку к регистрации в юстиции и сопровождаем эту же сделку туда же
7. Являемся (в Новосибирске) посредниками в денежных расчетах по сделке. Организовываем порядок расчетов

Это только основные пункты, которые могут быть дополнены подпунктами, которые зависят от бешенного количества условий...

Для продавца при нынешнем состоянии покупательского спроса и предложений на рынке недвижимости: МЫ НАХОДИМ ЕМУ ПОКУПАТЕЛЯ :) приблизительно по той цене, которую он хочет получить. Я шучу. Извините, защитная реакция. Вы же сами все знаете. Расшифровка займет много времени. Но если нужно я расшифрую..
a_ohanesyan
27 май, 2011 11:19 (UTC)
Re: за что берутся комиссионные?
"Комиссионные платят за работу. За результат моей деятельности..."
Здесь нужно быть очень внимательным: так за работу или за результат? Огромная разница, не учитывая которую, в частности в Германии, риэлтор может вообще остаться без комиссионных в соответствии с их законодательством о маклерском вознаграждении.
Natalia Maksimova
28 май, 2011 05:04 (UTC)
Re: за что берутся комиссионные?
Как это? Если я "сработала" все хорошо, то сделка свершилась, если сделка безупречна в правовом смысле (тем более) и все довольны... Клиенты получили то, что хотели, а я деньги за свою работу, как за результат своей деятельности. Вы меня не запутаете:) Надо же, в Германии есть закон, а у нас все от "балды" как получится.. А что там такое в Германии и почему маклер может остаться без комиссионых? Можете вкратце рассказать, пожалуйста?
a_ohanesyan
27 май, 2011 11:26 (UTC)
Re: за что берутся комиссионные?
"обе стороны: и покупателя, и продавца"
Подразумевается ли, что оба Вам платят? Можете ли Вы одновременно доказать обоим, что добросовестно за большие деньги каждого отработали естественный заказ одного (продать с вашей помощью его единственную квартиру по максимальной цене)и второго (уторговать собственника с вашей помощью и купить понравившуюся квартиру по минимальной цене?). И оба Вам при этом говорят: "спасибо, я видел, как ты профессионально отстаивал именно мои интересы, ведь именно поэтому я тебя и нанял, тебя не зря мне рекомендовали?!?!"
Вы, НАталия, считаете это реальным в качестве системы, а не эпизодических исключений, подтверждающих правило, что "Никакой слуга не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть" (От Луки 16, 13)?
Natalia Maksimova
28 май, 2011 05:29 (UTC)
Re: за что берутся комиссионные?
Артур Павлович! Ничего я не считаю. Это Вы считаете, что я так считаю:). Мне хотелось бы, чтобы это было системой. Потому что мне нравится философия Айкидо. Собственно, у меня не было еще ни одной сделки, где платили-бы обе стороны. Не знаю почему. Так получается. Просто тупо вложить, тайком договорившись со второй половиной сделки, не смогу. Репутация дороже:), а высокий процент комиссии испугает потенциального клиента. В практике Новосибирска - покупатель платит комиссию. Продавец только по эксклюзивам. Иногда можно поделить расходы. Демпинговать тоже не хочется, но и разумно подходить к этому вопросу нужно Не знаю, но у меня только один раз возник вопрос по не выплате комиссии клиентом (даже просто урезания комиссии) и то, не за мою личную работу, а за работу АН (в котором я тогда работала) в целом.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow