?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Всем начинающим агентам присущи некоторые характерные проявления, имеющие негативное влияние на их работу,  которых в той или иной степени избежать никому не удается – это как детские болезни, ими лучше переболеть в раннем возрасте и приобрести иммунитет, так как во взрослом состоянии они  переносятся гораздо хуже. Мы тоже называем их «детскими болезнями» агентов и разговор  сейчас пойдет именно о них.

 

«Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ, У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ». Стажер избегает контактов с клиентами, боится даже телефонных переговоров, при первой же возможности «переводит стрелку» на наставника или менеджера. Терроризирует наставника телефонными звонками, задавая по нескольку раз один и тот же вопрос и не понимая ответов. Через некоторое время впадает в истерически-паническое состояние. Разумеется, главным лекарем в этой ситуации будет Ваш наставник, который, набравшись терпения, объяснит непонятное, и постарается успокоить. Но главное зависит от Вас.

Задайте себе вопрос – если при первых же контактах с неизвестным, при первых же трудностях мне так страшно – зачем я здесь? Хочу ли я этим заниматься, подвергая себя таким тяжелым испытаниям? Нужны ли мне эти стрессы? Поразмыслите над этим спокойно. Ведь ни одно новое дело не обходится без трудностей начального периода и не Вы один (одна) оказываетесь в таком положении. Через эти испытания проходят абсолютно все – а разве Вы чем-то хуже других? Возьмите себя в руки – и вперед! Не прыгнув в воду, плавать не научишься.

Даем себе установку: “Я хочу это сделать – я могу это сделать!». Берем бумагу, сосредотачиваемся и формулируем вопросы, которые надо задать а) клиенту и б) наставнику. Редактируем списки -  выверяем формулировки вопросов, убираем повторяющиеся вопросы. После этого звоним 1 раз клиенту и 1 раз наставнику, (а не по каждому вопросу отдельно!) записываем и осмысливаем полученные ответы. Далее – таким же путем, исходя из конкретной обстановки.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
Надежда Немудрякина
26 фев, 2011 08:46 (UTC)
детские болезни
Рудольф, Вы умница. Читала вашу заметку и вспомнила Диккенса, его статью начинающему писателю, где он советует отложить написанное в стол, по прошествии времени- прочитать, что наваял и, если не будет стыдно- нести печатать. У нас тоже самое, только век другой )).
(Анонимно)
26 фев, 2011 09:56 (UTC)
Re: детские болезни
Спасибо за комплимент,Надя, но это не совсем мои мысли, я их собрал,переработал и теперь передаю далее.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow