?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_8285.jpg


Стоит остановиться и на таком весьма непростом вопросе, как взаимоотношения с нашими родными и близкими. Далеко не все положительно относятся к нашей деятельности, и у многих все еще бытует мнение, что все риэлторы - жулики, и что мы вымогаем из ни в чем неповинных людей сумасшедшие деньги незнамо за что. Потребуется немало времени и терпения, чтобы переломить эту точку зрения. И я через это прошел. Теща моего старшего сына довольно долго не могла понять, как это я, взрослый человек с высшим образованием и вдруг занимаюсь таким непотребным делом. И только после того, как я успешно переселил их семейство, она поняла, насколько сложна и ответственна наша работа и прониклась должным уважением. Впоследствии по ее рекомендации я получил немало клиентов.


Еще один аспект, вызывающий сложности в семье, это кардинальное изменение нашего режим работы. Так уж получается, что пик нашей трудовой активности приходится на вечернее время и общевыходные дни, когда семья хотела бы видеть нас свободными от дел. В этом помогает настойчивая и терпеливая разъяснительная работа и тщательное планирование рабочего и свободного времени.


И еще один, порою весьма болезненный вопрос, это непреодолимое желание наших домашних принять участие в нашей работе. Возникают "производственные совещания в постели", ненужные комментарии, особенно во время наших телефонных переговоров с клиентами. С этим тоже надо бороться, хотя и непросто. Как вариант, попробуйте предложить "добровольному консультанту" роль вашего помощника и дайте конкретное задание. Вас в этом случае устроит любой результат - в одном случае, вы получите действительно помощника, в другом - от вас отстанут.


Успехов всем!

Рудольф Попенкер

r.popenker@gmail.com

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
katenka
15 мар, 2017 21:32 (UTC)
Всё так!

Какая интересная мысль - приглашать членов семьи в помощники! Должно быть, это довольно действенный момент "участия"! :-)

И спасибо, Рудольф Генрихович, за Ваши статьи. Всегда читаю с удовольствием!

С уважением, Екатерина.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow