?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сущевская.jpg

Заметка 2-ая...  «Любители процесса, или какой русский не любит езды…?»

Русский разговор

- Ты где?

- Я еду.

Мы любим процессы. Мы любители вдохновляющих прелюдий. И – не менее чудесных послесловий. В любви. И – поэзии. Иногда, правда, удивляемся появлению детей. Дети – ведь  это Результат процесса.

Такой культурный код имеет название «феминность». Мы – культура феминная. Матушка Русь, ведь. Под покровом Богородицы проживаем.

Лев Николаевич Гумилёв говорит нам, что один  из факторов, формирующих менталитет – размер территории.

Потому – что остаётся нам, - кроме как любоваться из брички безкрайними красотами.

Нам почти всё равно – куда и когда мы прибудем. Ведь прибыть куда-то и когда-то – это про Результат. Или – про Цель. А нас завораживает САМ процесс.

Зато – мы крайне внимательны к деталям. Ведь нашему глазу из окна брички надо себя ублажать. И мы умеем и любим различать тончайшие переливы Картинок Мира.

Дьявол ведь в мелочах, а Бог – в деталях.

И проникая в суть деталей Мира, мы соединяемся с Божественным.

Спустимся немного на землю. Что нам дает наша процессуальность (феминность) в профессиональном контексте? И чего лишает?

Хорошая новость – люди Процесса прекрасно общаются с людьми. Так как в сфере «человек-человек» процессом является контакт, общение, коммуникация, переговоры. Всё есть-синонимы.

Закон психологии говорит нам – люди делают ХОРОШО то, - что им приносит удовольствие. Нам нравятся процессы, в том числе общение с Другим. Вот мы и делаем хороший контакт.

Вторая хорошая новость – качественный контакт (процесс) с Другим часто естественным образом завершается хорошим Результатом. Как бы – само собой!! Ведь нам, людям, так нравится – когда с нами внимательно общаются. Замечаю в нас детали нашего своеобразия. А за вниманием идёт энергия. И мы оказываемся в полноценном контексте человеческого контакта.  

Чего же мы лишены со своей роскошной культурой Процесса?

Удовольствия ставить цели в жизни. Ведь слово «цель» - из другого словаря. Словаря «культуры маскулинной». Где правит бал господин Результат.

Где человек получает удовольствие от процесса постановки Цели. Планирования. Достижения.

Не уделяя внимания целеполаганию, мы невольно разбрасываем свои ресурсы, распыляем. Они – утекают сквозь пальцы. И уходят в песок….

Чем платим за такое разбазаривание? – КПД невысок. То есть, личная профессиональная эффективность средненькая получается. Не низкая, но и не высокая.

Выход есть? – Выход рядом. У нас есть шанс достичь гармонии – научив себя получать истинное удовольствие и от Процесса и от Результата. Соединив маскулинность и феминность. Женское и мужское воедино.

Мы можем научить себя испытывать радость от чудесного Процесса целеполагания. Ведь ясная Цель аккумулирует наши ресурсы, собирает наши способности в лазерный пучок. И мы оказываемся способны делать ювелирные вещи.

Удовольствие от  Процесса планирования своей жизни. Особую радость – когда ощущаешь переживание достигнутого результата. И, конечно, добавляя к этому новому навыку наше врождённое внимание к тонким переливам Мира.

Всем – веселого путешествия к Золотой середине.

Наша бричка радостно катиться мимо тонкого кружева летящих в воздухе паутинок.

И также весело прибывает на любой полустанок Энск. Или – в Изумрудный город.


Продолжение следует…..

Анна Сущевская


nabil2002@mail.ru

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
rudolf511
1 дек, 2016 11:41 (UTC)
...человек получает удовольствие...
Красиво...
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow