?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Из одной пачки писем вынимаем вопрос.
Из другой пачки писем вынимаем ответ.
Мих.Мих.Жванецкий.



Я свято верю, - что человек может решить любую жизненную задачу сам. Без посторонней помощи. Причём – самым наилучшим образом.

То есть – само-коучинг не просто возможен, а вполне реален.


Аргументы за такую «самопомощь», самостоятельную работу обширны:



    1. Никто кроме меня любимой не знает, ЧТО мне на самом деле нужно.


    2. Никто кроме меня не знает лучше, какой способ решения задачи мне подходит.


    3. Мой кошелёк остаётся сохранным. Могу сэкономленные деньги инвестировать во что-то другое.




Таким образом, мы действительно в глубине себя знаем все ответы на свои вопросы. Однако есть одна загвоздка – мы не всегда можем сразу найти ключик-инструмент, который откроет нам доступ к важным ответам.


Другими словами говоря, иногда нам затрудняет нахождение важного ответа так называемое «слепое пятно». Область не-осознаваемого. В ней мы блуждаем в потёмках. Бывает, ответ приснится. Бывает, подсказка прилетит откуда не ждали. Она точно будет, однако неизвестно когда!!!


Когда у нас есть важные профессиональные и жизненные цели, время часто становится решающим фактором.


Время – самый ценный ресурс в силу его невозобновляемости.


Потому начинает действовать логика чистого прагматизма – человек думает «я знаю , что я сам способен найти решения ЭТОЙ задачи, но ответы мне нужны «ВЧЕРА».


И тогда мы ищем внешний ресурс – наставника, тренера, консультанта или коуча.


Ставим задачу и инвестируем своё время, энергию и финансы в формат работы с профессионалом. Который задаёт нам точечные вопросы. Позволяя получить оптимальные решения для нашей жизни.


Таким образом – обращение к внешнему коучу – это инвестиция в скорость получения ответов. Да вместе ещё и веселее. Плюс – хороший коуч нам ещё и энергетический толчок даст в дополнение к готовому решению. Тоже важно бывает.


Я, как прагматик, регулярно обращаюсь к консультантам и коучам.


Поскольку я точно знаю, что на единицу вложенных в эту историю инвестиций получу максимальную отдачу. Информационную – само решение моей задачки, способы работы с решением и т.д. И энергетическую – необходимую силу для реализации задуманного. Такой – волшебный пинок.





P.S. Разница межу само-коучингом и коучингом с профессионалом – примерно такая же, как между работой со специалистом по недвижимости и самостоятельным решением жилищного вопроса. И там и там – свои очевидные плюсы и подводные камни.


P.S.2.Задачи, доступные совместному с коучем, решению – любые. Вопросы построения профессиональной карьеры, сфера отношений с людьми. Общие вопросы бытия человека. Сверхзадача – гармонизация жизни.

P.S.3. В верно (точно!!) заданном вопросе содержится 93% нужного ответа


Друзья, задаём вопросы себе, другим людям. И радуемся вопросам от Мираздания.



Анна Сущевская
nabil2002@mail.ru

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow