?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(без названия)

Продолжение. Предыдущую часть читайте здесь: http://advecslanskoe13.livejournal.com/108632.html




Возвращаясь к началу… (Ищем клиентов)


Я отвлекся на рассказы разных поучительных, с моей точки зрения, историй и нарушил самим же задуманный логический ход повествования. Возвращаюсь в русло. Главное, что меня беспокоило в начале моей работы – это, конечно же, поиск клиентов. Я пытался использовать все способы поиска, о которых мне рассказали наставники, и стал активно расклеивать и рассовывать по почтовым ящикам свои рекламные объявления. Хотя коллеги говорили, что этот способ хорошо работает, для меня он оказался неэффективным, и после того, как в дело были пущены более 10.000 объявлений, я получил 2-3 клиентов, из которых до сделки дошел только 1… Знакомства на улице, в транспорте и общественных местах дали гораздо больший результат, и за первый год я таким образом набрал около 2-3 десятков клиентов, что уже было неплохо, но недостаточно. Неисчерпаемым источником клиентов для меня стали старые телефонные записные книжки, где спокойно хранились и ждали своего часа сотни телефонов моих бывших сослуживцев, соучеников, знакомых по отдыху и так далее…Я стал раскапывать этот клад, и был щедро вознагражден, так как для людей, ранее знавших меня, в первую очередь значение имели хорошо им известные мои личностные, человеческие качества, а профессионализм – уже во вторую очередь. Из этого источника я получил не менее сотни клиентов, с которыми я был знаком раньше, и, что очень важно, это способствовало широкому распространению информации обо мне и притоку новых, пока незнакомых мне клиентов по рекомендациям знакомых.

Кроме того, в какой бы компании друзей, родственников или знакомых я ни оказывался, при первой же возможности я заводил разговоры на тему о недвижимости. Жена называла меня маньяком, наверно, в этом была доля правды, но мне очень хотелось быстрее начать работать и зарабатывать деньги… Количество клиентов росло, число удачно завершенных сделок, соответственно, тоже, и на четвертый год работы я уже был среди лучших, и вошел в «Gold Team» - команду лучших агентов нашей фирмы…


NB

Искать клиентов, не слезая с дивана, можно, если у вас в руках телефон, перед вами – телефонные записные книжки, и вы делаете не менее 20 звонков ежедневно. Кстати, есть и такая методика, как «звонки наобум» по случайно выбранным неизвестным номерам.

Однако, не надо ограничиваться каким-то одним способом, живите разнообразно.




Еще один способ поиска клиентов и объектов – обход квартир. Этот способ я на себе испытал, и даже одну найденную таким способом коммунальную квартиру мы с коллегой расселили. Честно говоря, я с помощью этого способа не столько искал клиентов, сколько тренировал себя на контакт с незнакомыми людьми в непривычной обстановке. Сначала я этого побаивался, но, поняв, что в морду не дадут, а в худшем случае не пустят в квартиру или обругают из-за закрытой двери, бояться перестал. Правда, эффективность этого способа поиска клиентов оказалась невелика, так как нерасселенных коммунальных квартир у нас в городе Санкт-Петербурге примерно столько же, сколько голодных агентов и стажеров, и трудно первым попасть в квартиру, в которую до тебя еще никто не стучался. Тем не менее, способ этот считаю полезным для тренировки агентов и поиска клиентов, так как даже не расселив эту квартиру вы познакомитесь с новыми людьми, у которых есть и другие варианты решения жилищных вопросов, а если нет – вы им сможете предложить свои варианты. Кстати, стучаться - то можно и не только в коммунальные, но и в отдельные квартиры. Жилищные проблемы есть везде…


NB

Не бойтесь позвонить в чужую квартиру!





Продолжение следует.

Рудольф Попенкер

r.popenker@gmail.com
+79119846078

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
av222
19 дек, 2015 04:03 (UTC)
"Не бойтесь позвонить в чужую квартиру!"

Очень интересно узнать диалоги, происходящие "на пороге чужой квартиры".
Понятно, что "Не бойтесь!". А дальше что?
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow