?

Log in

Previous Entry | Next Entry

(без названия)

Продолжение. Предыдущую часть читайте здесь: http://advecslanskoe13.livejournal.com/105799.html




Первая полностью самостоятельная сделка.

Этот эпизод заслуживает отдельного рассказа, так как в данном случае я впервые действовал полностью самостоятельно, без контроля со стороны своей наставницы Лады и менеджера Сергея.


Однажды, в конце декабря 1999г, возвращаясь домой, и поднимаясь на эскалаторе станции «Елизаровская», я обратил внимание на двух женщин – одну постарше, другую помоложе ,рассматривающих бумажку с адресом. Заметив мое внимание, старшая (свекровь) спросила – не знаю ли я, где это находится. «Это» находилось рядом с моим домом, и я предложил женщинам проводить их. Пока мы шли, выяснилось, что они ищут для младшей (невестки) , постоянно живущей с мужем - подводником во Владивостоке, однокомнатную квартиру и идут на просмотр. Я проводил их до места, на прощание дал свою визитку и предложил помощь. В тот же вечер (это была пятница) они мне позвонили и попросили помочь, на что я , разумеется, с удовольствием согласился.

В субботу и воскресенье мы смотрели найденные мной квартиры, соответствующие очень скромным финансовым возможностям клиентки. Ничего не нравилось, и я предложил, как альтернативу, посмотреть две симпатичные комнаты в коммунальной квартире. На это Валентина (так звали клиентку) ответила: «Что Вы, Рудольф, я такая стерва , я не смогу жить в коммуналке…» В понедельник была, наконец, выбрана «роскошная» бывшая дворницкая общей площадью 21 кв.м. (о студиях тогда еще никто не знал) во дворе на пр. Римского-Корсакова. Далее события развивались стремительно (тогда была возможна официальная срочная регистрация за 1 сутки) и в следующую пятницу я уже вручил Валентине свидетельство о праве собственности… До этого мы еще успели получить от ее мужа из Владивостока по телеграфу согласие на покупку. Сегодня о таких сроках вспоминаешь с ностальгией…

С Валентиной мы поддерживаем отношения и сейчас. За истекшие с момента нашего знакомства 15 лет я участвовал в приватизации комнаты ее мужа, продаже этой комнаты и вышеупомянутой однокомнатной квартиры с покупкой трехкомнатной квартиры, и, наконец, покупке комнаты для инвестиции.

Информация к размышлению: купленная в 1999г за 8600 долларов квартира в 2007 г была продана за 70000 (!) долларов.

NB

1. Не стесняться знакомиться с людьми в транспорте и на улице.
2. Сохранять и поддерживать дружеские отношения с клиентами. Бывших клиентов не бывает!
3. С течением времени цены на недвижимость растут.


Продолжение следует.


Рудольф Попенкер

r.popenker@gmail.com
+79119846078

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow