?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(без названия)

Семья Рябининых, проживавшая в Мурманске, и владевшая там двумя двухкомнатными квартирами в панельных пятиэтажках, решила перебраться в Петербург. Для этого, естественно, надо было продать имеющиеся квартиры в Мурманске и купить взамен трехкомнатную квартиру в Петербурге. Прочитав замечательную (пишу это совершенно искренне, без малейшей доли иронии) книгу риэлтора Галины Парусовой о том, как самостоятельно и без проблем продать свое жилье, они активно принялись за дело. Но как найти и купить квартиру в Питере, живя в Мурманске? И они обратились за помощью к самой Галине Парусовой, чью книгу восприняли, как руководство к действию. Однако здесь их ждало разочарование – оказалось, что Галина уже давно живет и работает в Италии… Правда, им повезло, так как оказалось, что у Галины есть знакомый по общению в Интернете питерский риэлтор – некто Рудольф Попенкер, то есть я.

Галина обратилась ко мне с письмом, не помогу ли я ее мурманчанам. Ситуация показалась мне интересной, и я с удовольствием согласился. Мы установили с семьей Рябининых надежную связь, и регулярно общались по скайпу – классная, кстати, штука для общения с удаленными клиентами, я даже немного их проконсультировал при продаже одной из мурманских квартир, а также мы оговорили все вопросы, связанные с покупкой квартиры в Питере. Благодаря этому к моменту их приезда в Питер и они, и я были готовы к активным действиям, и уже через 2 недели желанная квартира была найдена, а буквально вчера довольные мурманчане (теперь уже, практически, бывшие) подписали акт приемки – передачи и получили ключи, о чем я с огромным удовольствием в тот же день сообщил Галине, поблагодарив ее за переданных мне симпатичных клиентов.

Какие выводы можно сделать из этой истории? Во-первых, что покупателю риэлтор нужен; во-вторых, что риэлтор нужен и продавцу, так как при самостоятельной продаже квартир в Мурманске у них таки возникали определенные проблемы; и в третьих – расстояния – не помеха ни для взаимопомощи риэлторов, ни для работы с удаленными клиентами.

Риэлторы всех стран, соединяйтесь!


Успехов всем нам!
Рудольф Попенкер
r.popenker@gmail.com
+79119846078

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
denis_balin
5 апр, 2015 14:54 (UTC)
интересная профессия!
rudolf511
5 апр, 2015 18:16 (UTC)
...интересная профессия...
Очень! Даже не просто профессия, а образ жизни.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow